コメント

はじめてのママリ🔰
事故にあった場合に自身の補償も必要ですか?
すでに医療保険など他に入られてるなら相手方の補償だけでも良いと思うので、個人賠償責任保険でも良いと思います。
今入られてる保険に付けられたり、既に入ってる可能性もあるので調べてみてください🙂
はじめてのママリ🔰
事故にあった場合に自身の補償も必要ですか?
すでに医療保険など他に入られてるなら相手方の補償だけでも良いと思うので、個人賠償責任保険でも良いと思います。
今入られてる保険に付けられたり、既に入ってる可能性もあるので調べてみてください🙂
「車の免許」に関する質問
車の免許ないママさんいますか?? 晴れの日は良いのですが、 大雨の日や吹雪の日に買い物などへ行くのに歩いてて 車に乗ってるママさんとお友達に会ったら こんな日に歩いてて可哀想~と思われてると思いますか?😅
8ヶ月の子を自転車に乗せることは厳しいでしょうか? 4月から保育園に通う現在7ヶ月(4/1は8ヶ月)の子がいます。 徒歩30分、自転車で15分の保育園への入園が決定しました。 一応車の免許は持っているのですが昔は毎日通…
隣の県に住む祖父母の通院の送迎などを任されていて、パートに遅刻することがあります。 祖母の体調が悪く病院に定期的に連れてっています。 祖母は車の免許がなく、田舎なので公共交通機関も整ってなく、祖父は運転で…
その他の疑問人気の質問ランキング
mamari
私の母が入るのですが
保険には一切入ってません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
お母様とは同居ですか?
mamari
同居じゃないです😭
私は実家を出てます!
はじめてのママリ🔰
それなら自転車保険入った方が簡単そうですね🤔
傷害保険も必要そうならどういった補償内容が最低でも必要か少し整理してからまた質問すれば回答もらえるんじゃないでしょうか♪
私は個別に入ってるので自転車保険には詳しくなくて😅