2歳の娘が顔の湿疹で悩んでいます。ステロイドを使わずにプロトピックを塗るように言われていますが、効果が出ず悩んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?
アトピー持ちの2歳2ヶ月の娘、2歳になってから顔に湿疹等出ずに落ち着いていたのですが、最近また復活して顔にぶつぶつ出るようになりました😣💦💦
2歳で顔に湿疹出てる子って周りにあまりいなくて、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皮膚科では2歳なのでもうステロイドは使わずにプロトピックを塗ってほしいと言われているのですが、なかなか合わず…
2歳過ぎで顔の湿疹に悩んでいる方いますか?💦
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーではないですが、息子も元々湿疹が出来やすい子で今も出てます
プロトピックでうちの子は治りますが
コレクチム軟膏は処方されませんか?
新薬で試す価値はあるのかなと思います🙆♀️
退会ユーザー
3歳ですが疲れとかで顔に湿疹よく出ます💦
いくつか皮膚科アレルギー科を転々としています。
うちはそこまで酷くないので合わなかったのですが
その中にステロイド使わない、ワセリンヒルドイドも使わない、食事の見直しメインで治療していくというお医者さんもいました。
かなり厳しいものだったので通えなかったのですが
本当に悩んでる人は全力で治療してステロイドなしできれいな肌取り戻したりしててとても評判良かったです。
アトピーやアレルギーの通院は病院との相性大きいと思ってます💦
大変ですがいくつか回ってみるのも手かと思います😣
-
はじめてのママリ⭐️
疲れもありますよね😭💦
うちの子も今回もしかしたらそうかもしれないです🥲
食事メインで治すのもあるんですね。
あんまりご飯食べないので難しそうです…😭
病院は皮膚科しか行ったことがないので色々調べてみます🙇♀️- 9月16日
はじめてのママリ⭐️
プロトピックで治るんですね😣
ポツポツしたような赤い湿疹とかに塗っていますか??
娘は手のアトピーが一番出てるのですが、コレクチムとステロイドの混合薬塗ってます🙌
コレクチム単体では使ったことないのですが皮膚科で聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
コレクチムよりプロトピックの方が直ぐに治りますね🤔
息子は顎周りに大量に赤いポツポツが出るのでプロトピック処方され塗ってます🙆♀️
混合を使ってるんですね!手だと浸透が弱いからコレクチムだけだと効きが悪いんですかね🤔
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね😳!
プロトピック結構火照りが出てしまうみたいであんまり使ってないんですが、少しずつ塗ってみます!
そうなんです💦
手の皮膚は他より厚いので浸透率が悪いらしく、酷いとき用にアンテベートとコレクチムの混合薬を塗っています💦