※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで自分が自分でない感覚になり、イライラや虚しさを感じています。ネガティブな気持ちが強く、息子や旦那に対する気持ちにも影響が。つわりが収まり、息子とディズニーに行きたい。体調が良くなったらラーメンを食べたいです。

ただの弱音ですすみません🥲🥲🥲
つわり中。。。というか妊娠中〜産後しばらくまで自分が自分じゃないみたいな感覚に陥りませんか??🥲
急に発狂したくなるぐらいのイライラとか突然込み上げてくる虚しさとか😭

そして今最悪にネガティヴ発揮中です😭笑
息子にも優しくできない、普段気にならない旦那の言動にイライラ。これからの漠然とした不安。。
先が見えなくて泣けてきます🥲🥲🥲
全てつわりのせいだと思ってます笑
早くつわりが収まって、また息子とお出かけとかしたいです。
息子が行きたがってるディズニーにも連れて行ってあげたい。。。
あとはコテコテのラーメンお腹いっぱい食べたいです🥲笑
みなさんは体調良くなったら何したいですか???🌼

コメント

ao

私も絶賛つわり中で、もう何もしたくない!!のに、やらなきゃいけない状況。ほんと辛いです😩💦

体調良くなったら大好きなスイーツたらふく食べに行きたいです🥺🥺
早く性別もわかって子供たちに報告して、一緒に赤ちゃんのもの選びたいです🥰

• ママリ

ママリ

ほんと何もしたくないですよね💦
    夕方から寝かしつけの時間までもう最悪です😭
    スイーツいいですね🍰✨一日も早く体調が良くなりますように🥺✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

分かります!
今つわり中ですが情緒不安定過ぎます💦
上の子に何もしてあげれない罪悪感も凄いです😔
ほんと泣けてきますよね、てか泣いてます😭孤独です。
私は元気になったら
美容室行きたい
スタバでゆっくりしたい
家族で安産祈願に行きたい
上の子に赤ちゃんが出来たことを話したい
好きなお店のラーメン食べたい
秋服冬服の買い物、化粧、オシャレを楽しみたい
ですね🥰👍

• ママリ

ママリ

泣けてきますよね🥲行き場のない謎の焦りとか孤独感がすごくて毎日途方に暮れてます🥺
    気軽に話せる友達もおらず。。。笑
    美容室もスタバもめちゃくちゃ行きたいです😭🍀
    早く体調よくなると良いですね🥺✨✨

• 9月16日
もんもん

記事を見つけて思わずコメントしてしまいました(>_<)
私もこの頃の主さんと同じくらいの数週で、メンタル面が同じようでかなり辛いです💦
あれからメンタル面治まりましたか??治っていたらどれくらいで治まりましたか?😭

• ママリ

ママリ

こんな時間が経ったのにコメントくださりありがとうございます😭
    確かこの頃つわりのぶり返しを繰り返してメンタルがボロボロでした。。
    つわりが落ち着いてご飯が割と食べれるようになるまで続いたので私は20週越えるくらいまで続いてた気がします💦今ではあの頃なんであんなイライラしてたんだろう??と思うくらい気持ちの面では落ち着いてるんでもんもんさんもきっともうすぐですよ🥺✨今一番辛い時期かもしれませんが1日も早く落ち着きますように🍀

• 1月16日