家事・料理 この時期味付けに牛乳50ccぐらいから使っていいと聞きました!はじめだと… この時期味付けに牛乳50ccぐらいから使っていいと聞きました! はじめだとどんな料理にどの程度使うか迷ってて(´;ω;`) どなたか参考にさせてください\(^o^)/ 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 牛乳 料理 Y.R.mama(6歳, 8歳) コメント みー 最初はホワイトソースを作って野菜や魚にかけて使ってましたよ!! 小麦粉にアレルギーがなければですけど😓 10月1日 Y.R.mama ホワイトソースですかφ(..)メモメモ 難易度高そうですが様々に使えますもんね! ありがとうございます◎ 10月1日 みー よろしければ参考にしてください!! バター10gレンジで30秒チン→小麦粉大さじ1入れてかき混ぜる→牛乳100cc入れてかき混ぜ1分20秒くらいチン→とろみがでれば完成です!!600wでうちはやってます✨ レンジでできるので簡単ですよ^ ^ 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R.mama
ホワイトソースですかφ(..)メモメモ
難易度高そうですが様々に使えますもんね!
ありがとうございます◎
みー
よろしければ参考にしてください!!
バター10gレンジで30秒チン→小麦粉大さじ1入れてかき混ぜる→牛乳100cc入れてかき混ぜ1分20秒くらいチン→とろみがでれば完成です!!600wでうちはやってます✨
レンジでできるので簡単ですよ^ ^