※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

この時期味付けに牛乳50ccぐらいから使っていいと聞きました!はじめだと…

この時期味付けに牛乳50ccぐらいから使っていいと聞きました!
はじめだとどんな料理にどの程度使うか迷ってて(´;ω;`)

どなたか参考にさせてください\(^o^)/

コメント

みー

最初はホワイトソースを作って野菜や魚にかけて使ってましたよ!!
小麦粉にアレルギーがなければですけど😓

  • Y.R.mama

    Y.R.mama

    ホワイトソースですかφ(..)メモメモ
    難易度高そうですが様々に使えますもんね!
    ありがとうございます◎

    • 10月1日
  • みー

    みー

    よろしければ参考にしてください!!
    バター10gレンジで30秒チン→小麦粉大さじ1入れてかき混ぜる→牛乳100cc入れてかき混ぜ1分20秒くらいチン→とろみがでれば完成です!!600wでうちはやってます✨
    レンジでできるので簡単ですよ^ ^

    • 10月1日