※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

次女が食事に興味はあるが、食べない。何口か食べてもういらない。おっぱい吸う力が強くなり、乳首が痛い。気にせず進めていいでしょうか?

次女がご飯に興味はあるのに食べません💦
何口か食べるともういらないと拒否します😵 試しにBFをあげてみましたがやはり何口か食べてもういらないそうです😅
おっぱい吸う力が強くなり乳首が痛いのでもう少しご飯で満たして欲しいなと思いつつ🙄 そのうち食べるようになるかとは思うのであまり気にせずに食べれる分だけで進めていっていいのでしょうか?

コメント

ママイ

食べられる分だけ進めたらいいと思います☺️
うちはご飯たくさん食べてもミルクの量は変わらずです😂
上の子は完母でしたが上の子も別に変わらなかったですね🤣

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます☺️
    長女の時は離乳食が順調だったもので初めて壁にぶち当たりましま😂 ご飯とミルクの量は関係ないんですね😁

向かいあわせで抱っこして食べさせたら完食しました笑 一人で座ってるのが嫌なのかな~🥴

• 9月16日
ぽん

うちも上の子は1歳くらいまで全然食べませんでしたよ💦
アレルギーチェック!って感じで食べれる食材増やすことがメインでいいと思います

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ご飯とかに混ぜてあげちゃってそれを完食しないので小さじ1も食べてなくてもクリアにしてもいいんですかね🤔? 2人目なのにわかりませ~ん🤷🏻‍♀️笑

• 9月16日