※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

お茶を月齢低いころから慣らすべきでしたか。今後どうすればいいでしょうか?

お茶が嫌いなのかあんまり飲んでくれないのですが、月齢低いころから慣らすべきだったんですかね(><)
今更ですが、どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

なあな

うちの子も嫌いですが、結構薄めて毎食飲ませてたら、最近ちょっと飲むようになってきました‼︎

• りんごジャム

りんごジャム

薄めるんですか!
    思いつきませんでした(^^;;
    次やってみます☆
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 10月1日
たつ*とも

今は湯冷ましですか?
うちもあまり好きではなかったのですが、湯冷ましで麦茶をうすーく混ぜて飲ませて、徐々に濃くしていきましたよ!

• りんごジャム

りんごジャム

実は湯冷ましも飲まないんで、ミルク以外あまりあげてません💦
    濃度を変える作戦試してみます!
    ありがとうございます☆

• 10月1日
あまぐり✧

うちは母乳以外ほとんど飲んでくれませんでした(°▽°)
ストローや、コップも哺乳類もダメなのもありましたが、、
最近コップで飲めるようになり、やっと多くて50ミリリットル飲むようになりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• あまぐり✧

あまぐり✧

哺乳瓶の間違いでした(゚ω゚)💦

• 10月1日
  • りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます(笑)
    もうコップ使えるんですか!すごい!
    哺乳瓶で飲んで10~20です(^^;;
    多めに入れますが全然減りません。しまいには哺乳瓶をおもちゃにしだして、しばらくして見たら床に転がってました💦

• 10月1日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

でもまだ私が飲ませてる感じで、自分で持たせるとおもちゃと化します(o_o)
    ストローどれだけ練習してもだめだったので、コップでこぼしても飲まなくてもあげてました(;o;)
    ほんとついこの間までうちも20飲めばいいほうで、1日の水分量かなり少なかったですよ(;o;)

• 10月1日
  • りんごジャム

りんごジャム

うちもミルク以外の水分ほとんどないので、なのに汗とよだれすごいし大丈夫かな?と思います😵
    同じような子がいて少し安心しました♪
    これからは逆に乾燥する季節だから喉乾いてお茶でも欲してくれるといいんですが…
    ありがとうございました☆

• 10月3日
ゆき

うちの子も最初全く飲んでくれませんでした!
哺乳瓶もストローもだめで💦
離乳食の時にスプーンであげたら飲んでくれるようになりましたよ💡

• りんごジャム

りんごジャム

スプーンで流し込むしかないですよね💦
    今更買うの嫌だと思ってましたが、百均でスパウト見つけて買ってみました。むせながら少し飲んでくれました。
    この子なりに、哺乳瓶からはミルクの意識があったのかもしれないです😅
    ストローはまだ練習が必要っぽいです💦
    ありがとうございました(^^)

• 10月3日