コメント
退会ユーザー
特に嫌だと思いませんでした😅
うちは本人が 大丈夫だよ!行けるよ! と答えてましたよ。
ねりわさび
大丈夫?って言うと不安がるから「幼稚園楽しみだね!」って言って欲しいなーって言うのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうふうに言うしかないですよね😭昔から親にそういうの言うのが苦手で💦- 9月15日
-
ねりわさび
LINEとかで伝えてみたらどうでしょう?
「気を悪くしたらごめんね」って添えれば分かってもらえるんじゃないかなあ?
うちの息子は私の言い方ひとつで、怖いとか楽しいとか感じ方が決まるところがあるので、病院に行く時ですら「今日は病院だよ!痛いの治して貰えるの楽しみだね!お医者さんカッコイイよね!」とプラスな言い方で応援してます😅
そういう風に不安を感じる隙を与えないようにすると「えー、たのしみー!」と言うふうに感じるみたいです。
うちの子が単純な性格というのもありますが、マイナスよりはプラスに言う方が不安は減るのかな?と思ってます☺️- 9月15日
-
はじめてのママリ
そうですね😭
絶対にそうですよね!
マイナスな発言は不安になりますよね💦
病院の事もそういう風に言えるの素敵ですね☺️🌟
母に伝えてみます🥲- 9月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
嫌じゃないんですね🥲
なんかいつも心配そうな口調でいうので息子も不安になるかな?とか思って、幼稚園楽しいとこだし行けるよねー☺️と返してますが、息子は親から言われたら、行きたくない!と言うので😭
退会ユーザー
行きたくない!ってなっちゃうお子さんだったら、不安にさせる言い方やめてって言っちゃいます。
はじめてのママリ
やっぱり伝えるしかないですよね💦
伝えようと思います😓