3歳の子供が気が利くと思ってしまい、子供らしくないと感じています。
3歳ですごく気が利くとかありえますか?😭
なにかやる!ってなるとそれをもってきてくれたり、、周りをよく見ているというか‥
なんか子供らしくなくてわたしが怒りすぎ?とか思っちゃいます‥
- ママリ
はじめてのママリ🔰
自分の子はまだ3歳ではないんですが、親戚や友達の子を見たり話を聞いてると、褒められることが嬉しくて率先してやる、お世話を焼きたいみたいな時期があるようですが、そういう感じではないですかね?
マヤ
うちの子そのタイプです😅
ちー
うちもそのタイプかもです!
何かこぼしたら「あっ、ちょっと待ってね!」とか言ってティッシュ持ってきてくれたり、ゴミが落ちてたら拾ってゴミ箱に入れて、自分でサッと手を洗って帰ってきたりします😂
夫婦喧嘩になりそうな雰囲気の時は間に割り込んできたり、顔色伺ったりもします💦
↑のような気を遣わせてしまってるのは良くないなぁと思いますが周りを見れてるのは良いところなので伸ばしていけたらいいのかなと思ってます🥺
あとは性格的に、世話焼き、仕切りたがりななんか女子っぽいところもあります😂
コメント