※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiママ
子育て・グッズ

育休手当の入金時期について相談です。出産後に手続き済みでまだ未入金。手当の入金時期はいつ頃でしょうか?

育休を取っておられた方、手当はいつ頃入りましたか??
4月に出産し、育休の証明書?を8月末頃に記入して職場に提出しましたが、未だになにも入りません💦
いつ頃手当が入るのでしょうか?

コメント

ミー

私は1回目が8/13に入りました☺️
書類等は4月中に職場に送付しました🌼

ママリ

3月末に出産して
7月末に会社がハローワークに書類提出後1週間程で入金がありました。
もう入金あってもおかしくないと思いますが
もしかしたら会社の担当者がまだハローワークに書類提出してないのでは😞?

はじめてのママリ🔰

8月末に記入して職場に提出したならまだだと思います。
手続き完了に最低でも1週間はかかり、今コロナの影響で遅れているのでさらに時間がかかります。
コロナがなかったときで初回が平均で生後4-5ヶ月の時です。

もちろん職場の手続きが遅れればその分遅れます。
気になるならまずは職場へハローワークへはいつ提出したのかを確認してその後ハローワークへ確認するのが筋ですので問い合わせるならその順番でやりましょう。

ぽち

8月末に記入したならまだかもですね💦
会社が遅い気がします💦
普通は産休が終わってから60日後の約1週間後には入ります。
4月に産んだなら6月まで産休で7.8月が育休で8月初旬には手続きをして育休が60日経ってから約1週間で入金です。
初回は登録手続きなど色々あるので入金が遅れがちです。
8月末に申請したならそこから審査が半月くらいかかるので手続きをした3〜4週間くらいに入金ですかね🤔

私は5月末に産んでいますが育休は1ヶ月ごとの受取で7月には初回の登録手続きをしていたので8月末には入金でした💦