※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

BABY&MEのヒップシートキャリアについて、新生児からの利用はオススメされないが、首が座ったり体重が重くなると便利とのこと。新生児期からの利用者の感想を知りたいです。

BABY&MEのヒップシートキャリアを使われてる方いませんか?o(>_<)o
この前お店に見に行って来ましたが、新生児用パッドをつけても空間?が結構空くので新生児からの利用はあんまりオススメ出来ないと言われました( ;´Д`)ただ首が座ったり体重が重くなるとめちゃくちゃ楽だそうで、購入時期を迷っています💦
新生児期から使われてる方いらっしゃいましたら感想お聞きしたいです🙇

コメント

❤︎男女ママ♡

ベビーアンドミーは安全基準ないヒップシートなので、アイエンジェルを試してみてはどうですか?

ハロー赤ちゃんやイトーヨーカドーでためせますよ

• 麦茶

麦茶

アイエンジェルというメーカーからも出てるんですね!調べてみます✨ありがとうございます♡

• 10月3日
maro

私はベビーアンドミーの抱っこ紐を最近購入しました(*´꒳`*)肩がとっても楽です♡
新生児の時はベビービョルンオリジナルを使ってましたよ♬首が座ってからの購入でもいいかもしれませんね(*´-`)

• 麦茶

麦茶

やっぱり楽なんですね!♡
    実はまだ抱っこ紐もベビーカーも何も無いので、ちょっとした移動をどうしようか悩んでて(^_^;)
    とりあえず新生児用の抱っこ紐も少し検討しよかなと思います(;>_<;)

• 10月3日