※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子供の体調不良時、パパとママ、どちらが仕事を休むべきか悩んでいます。忙しい日でも心苦しいけれど、子供を守るために無理はしないでいます。

子供の体調不良時、仕事を休むのはパパかママどちらですか?

急にお休みを頂くことは誰だって厳しいはずなのに、最初から、俺休めないからなんて言われて。
なんで休むのが私って決めつけるんだろうと思ってしまいました。

忙しい日だとわかってるからこそ、お休みを頂くのがすごく心苦しいです。
とはいえ、子供を守れるのは私たちしかいないので無理に保育園に行かせたりはしていません。
今日1日ずっとモヤモヤしていました。

コメント

ゆうりん

うちはどちらかというと主人の方が都合つけてくれます。
だいたい熱出て行けない事態になる時は咳したり予兆があったりするので、それで分かる時は事前にどちらが見れるか話し合います。
1日は無理だけど何時までなら大丈夫、そこからバトンタッチね。となったりもします。

• さくら

さくら

連携プレー素敵です🥺👏

うちの夫の部署も融通がきくところなはずなのですが、、あらかじめ、この日休んで欲しいと伝えれば休んでくれますが、急なお休みとなると難しいみたいです。

• 9月15日
にゃん

給料低い方が休みます😂
私ですね😅

在宅に変更してくれたりはしますけど、休みになって給料減るのは困るので私が休みます💦

• さくら

さくら

なるほど😳!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

主に私ですが、お互いお客さんを取る仕事なのでスケジュール調整して主人が休んだり、半日ずつなんて日もあります😅

私だって休めないよ!!って思いますよね💦

• さくら

さくら

色んな職種がありますもんね( ´∵`)ご家庭によって様々ですね🙂

ほんとそうなんです!
    当たり前のように言うけど、私だって休めないよ?ってなります😟

• 9月15日