コメント
マルヤン
職場の後輩で2人程、かなえちゃんいますよ!
漢字はちがいますが、大丈夫ですよ!夫婦が気に入った名前をつけるのが1番いいと思うので。
退会ユーザー
かなえ、たしかに最近は多くない名前かな?って思いましたが
珍しすぎるわけでもキラキラなわけでもなく可愛いと思います🥺💗
最近は聞かない名前なので、鬼滅の刃から取ったのかな?って思われる可能性もありますね😭
-
りんご
鬼滅の刃に出てくるんですか!わたし一度も見たことなくて💦鬼滅めっちゃ流行ってるみたいなので、それ聞くと迷います😂
- 9月15日
-
退会ユーザー
鬼滅ネームと呼ばれるかどうかまではわかりませんが😭
登場シーンとかもそこまで多くないので(笑)💦
つけたい名前がたまたま鬼滅に出てくるのとかだとなんかちょっと迷ってきますよね😢- 9月15日
-
りんご
そうなんですね!
そこまで登場シーン多くないなら大丈夫かな?笑
あとから知るより教えていただけてよかったです!- 9月15日
saa¨̮
めちゃくちゃかわいいです、かなえちゃん✨
保育園のママさんにいて、その方は漢字ですが、呼んだ時の響きも好きです☺️
-
りんご
ありがとうございます!
そうなんですね!わたしも響きが可愛いなと思ったのですが、名前に込める意味が難しいな、と迷っています💦- 9月15日
退会ユーザー
確かに〇〇えって響きは自分世代や上の世代に多い名前だとは思いますが、古いとかマイナスイメージは全くありません😊
ひらがなも柔らかい雰囲気で可愛いし、変に当て字や今風の漢字(叶でカナと読ませたり等)より よっぽど素敵だと思います!!
-
りんご
ありがとうございます!そう言っていただけると安心します!ひらがないいですよね😊
- 9月15日
ᓚᘏᗢ
中学の時の新卒の先生思い出しましたw
最近は聞かない名前ですね🤔
-
りんご
やっぱり最近聞かないですよね!
でも、あまり他の子と被りたくないので、そこはいいかなと思ってます😊- 9月15日
みぃ
ひらがなで「かなえちゃん」ってかわいいです😊💕
古いとは思いませんでした。名前の響きから「叶える」が連想されて、明るいイメージです!
-
りんご
ありがとうございます!
やっぱり単純に「叶える」が浮かびますよね!- 9月15日
りんご
ありがとうございます!
そうですよね、どうしても周りの意見が気になってしまいますが、夫婦でよく考えて決めたいと思います!😊