※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

名前「かなえ」は古めかしいかもしれません。ひらがなで意味を込めるのは難しいです。他に候補はありますか?

お腹の子が女の子でほぼ確定したので、名前を考えています。ひらがな3文字の名前にしたいのですが、「かなえ」ってどう思いますか?
ちょっと古いかな?とか、ひらがななので名前に込める意味が難しいなと思っています。

率直な意見を聞かせていただけると嬉しいです!
ほかに、こんな名前はどう?っていうのがあれば教えてください!

コメント

マルヤン

職場の後輩で2人程、かなえちゃんいますよ!
漢字はちがいますが、大丈夫ですよ!夫婦が気に入った名前をつけるのが1番いいと思うので。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そうですよね、どうしても周りの意見が気になってしまいますが、夫婦でよく考えて決めたいと思います!😊

• 9月15日

かなえ、たしかに最近は多くない名前かな?って思いましたが
珍しすぎるわけでもキラキラなわけでもなく可愛いと思います🥺💗
最近は聞かない名前なので、鬼滅の刃から取ったのかな?って思われる可能性もありますね😭

• りんご

りんご

鬼滅の刃に出てくるんですか!わたし一度も見たことなくて💦鬼滅めっちゃ流行ってるみたいなので、それ聞くと迷います😂

• 9月15日

退会ユーザー

鬼滅ネームと呼ばれるかどうかまではわかりませんが😭
    登場シーンとかもそこまで多くないので(笑)💦
    つけたい名前がたまたま鬼滅に出てくるのとかだとなんかちょっと迷ってきますよね😢

• 9月15日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    そこまで登場シーン多くないなら大丈夫かな?笑
    あとから知るより教えていただけてよかったです!

• 9月15日
saa¨̮

めちゃくちゃかわいいです、かなえちゃん✨
保育園のママさんにいて、その方は漢字ですが、呼んだ時の響きも好きです☺️

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そうなんですね!わたしも響きが可愛いなと思ったのですが、名前に込める意味が難しいな、と迷っています💦

• 9月15日

確かに〇〇えって響きは自分世代や上の世代に多い名前だとは思いますが、古いとかマイナスイメージは全くありません😊
ひらがなも柔らかい雰囲気で可愛いし、変に当て字や今風の漢字(叶でカナと読ませたり等)より よっぽど素敵だと思います!!

• りんご

りんご

ありがとうございます!そう言っていただけると安心します!ひらがないいですよね😊

• 9月15日
ᓚᘏᗢ

中学の時の新卒の先生思い出しましたw
最近は聞かない名前ですね🤔

• りんご

りんご

やっぱり最近聞かないですよね!
    でも、あまり他の子と被りたくないので、そこはいいかなと思ってます😊

• 9月15日
みぃ

ひらがなで「かなえちゃん」ってかわいいです😊💕
古いとは思いませんでした。名前の響きから「叶える」が連想されて、明るいイメージです!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    やっぱり単純に「叶える」が浮かびますよね!

• 9月15日