※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ミルクを使った離乳食で教えてもらいたいんですけど、例えばパン粥を作…

ミルクを使った離乳食で教えてもらいたいんですけど、例えばパン粥を作る場合で、ミルクを大さじ3で先に溶いておくとレシピに書いてあるんですけど、どのくらいのお湯で溶かせばいいでしょうか?ミルクの粉っぽさがなくなる程度でいいですか?
あと、パンはまだ食べさしたことないんですけど食パンだったらどんなパンでもいいでしょうか?

コメント

みかん🍊

粉ミルクでしたらいつものミルクを作る要領で計って作ります。
食パンは何でも良いんですが、最初の方は添加物少なめの物(超熟 等)を選ぶ方が多いように思います☺️

ママリ

ミルクは規定の濃さで作って使います。
大さじ3なら15mlです!
パンは、超熟国産小麦や超熟や本仕込みが添加物等が少なくて離乳食にむいていると聞きます😄

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

ミルク作る時と同じお湯の量で作って
それを大さじで取ってます😊
うちは大人と同じ食パン使ってます🍞