入学式に訪問着を着る予定ですが、レースのショールはカジュアルになるでしょうか。
着物について詳しい方、教えて下さい!
入学式に訪問着で行きます。
訪問着にレースのショールはカジュアルになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽんぽこ
素敵だと思います🥰
レースだと現代風に着こなしている感じですし、ショール無しよりフォーマルかと思います!

はじめてのママリ🔰
画像はネットからの引用なので念のため削除しますね
着物について詳しい方、教えて下さい!
入学式に訪問着で行きます。
訪問着にレースのショールはカジュアルになるのでしょうか?
ぽんぽこ
素敵だと思います🥰
レースだと現代風に着こなしている感じですし、ショール無しよりフォーマルかと思います!
はじめてのママリ🔰
画像はネットからの引用なので念のため削除しますね
「ファッション・コスメ」に関する質問
大きいバストで、おすすめのナイトブラ、普通のブラジャー知ってる方いましたら教えて欲しいです! 卒乳後に垂れてきてしまって、垂れてること自体は別に良いのですが バストにハリが無くなったことで、下に落ちたものを…
美容院でカットカラーで2万円でした! 思ってたカラーと違ったので 勇気を出して連絡をし やり直ししてもらうことになりました。 嫌な気にならないでしょうか?? 5年以上は通っている美容院ですが 店長が担当で気を使い…
ショートカットにするか悩んでます! 髪は細めで広がりやすい癖っ毛です。 今はセミロングなのですが、どの季節も広がりやすくまとまらないのでいつも一つ結びです。 アイロンで伸ばしてもすぐに広がってだらしなくなる…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帯を大事にしたくて道中着や道行を探しているのですが、高い物ばかりで価格も色も程よい物が見つからなくて。
ただ、レースだと入学式の付き添いなのに派手になっちゃうのかな?と不安になりました
ぽんぽこ
黒地や紺地にしたりすれば派手過ぎないと思います😊
無いとは思いますが、ショールを付けて行って周りの目が気になったら外すのも手です😳
道行や道中着はコート感が出てしまって難しいですよね💦
ぽんぽこ
他の方と横並びで派手に見えないという意味では黒や紺かと思います。
でも、せっかく着物でスーツと違った色が出せるのを隠すのは勿体ない気がしてきました😆
色味が合っているショールの方がママさん一人を見た時には調和が取れて派手に見えないと思います!
カーキじゃなくてウグイスです💪
はじめてのママリ🔰
了解しました!
淡い色のスーツや着物が多い中、濃いウグイスの着物に黒のショールだと逆に目立ってしまいそうなので、レースのショールがダメではないなら淡い同じ色味のショールを合わせてみます^_^
ありがとうございました!