※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園でのパジャマの準備について、10月用のパジャマはどのくらいの厚さが適しているでしょうか?キルト素材はちょうどいいでしょうか?

保育園、パジャマについて。

保育園で10月からパジャマの練習をするので用意しといてくださいと言われたんですが10月だとどのくらいの厚さの買えば良いですかね?🤔

キルトの素材のならあるんですけど10月ならちょうどいいですかね?💦

コメント

ぽち

お住まいの地域によるかもですね💦
うちの地域は10月末頃には長袖長ズボンのパジャマ必要かもですが10月頭はまだ暑いです…
あと空調の効いた部屋で布団を着て寝るので薄手の長袖とかでキルトまでは必要ないかもです😱💦

• ぴ

福島です!
    日によりますが暑い日もありますよね😭
    うちのとこは掛け布団はバスタオルなんです💦
    やっぱり初めの方は薄手の長袖のほうが良いですよね😥

• 9月15日
  • ぽち

ぽち

そのパジャマのまま園外へ出かける(散歩or外遊び)とかがなければ空調あるので冬も薄手の長袖で良い気がします😌
    娘の園では肌着で寝ていました🤣🤣🤣

パジャマではないので参考になるか分からないですが、以前、園の遊び用の服について質問したらキルトとか長袖肌着は着せたことがない着せたらそれは着せすぎだと言われてしまいました😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

キルトは暑いかもしれないですね。園はあったかいですし長袖はスムース生地を持っていってます😊

• ぴ

冬もそれですか?💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬も暖房で暖かいのでスムース生地のパジャマ着せてます✋

• 9月15日
かお

うちは宮城県ですが10月なら薄手な長袖のパジャマを持たせてますよ★
保育園の中って暖かいので(*^_^*)
冬場は若干厚手かな?と言う生地のパジャマですが、キルトは持たせたことないです!

• ぴ

宮城なら気候も似た感じですね✨
    薄手の持たせようと思います!☺️
    キルトは意外と薄そうな生地のなんですけど暑いんですね💦

• 9月15日