息子がかけっこで喧嘩している。1番にこだわり、他の子と言い合い。どう対応すればいいか悩んでいる。1番にこだわりすぎる様子。笑顔で楽しめる子が羨ましい。
年少の息子がかけっこで毎回喧嘩しているようです。
息子が1番だったのに他の子が僕が1番て言ってきて、僕が1番の言い合いするらしいです。
気持ちはわかりますが、ここまで1番にこだわるものでしょうか?💦
なんて言ってやればいいのか悩んでます。
1番はすごい事だけど、一生懸命頑張ればそれでいいんだよって言っても、なんでも1番にこだわります😭
負けても笑って楽しめる子が羨ましいです( ; ; )
- ゆずママ(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月, 7歳)

ぴぴ
うちもですよ~!
椅子取りゲームも2番だったから泣いた。1番の子嫌いになった。と言ってました。
うちも頑張るのがすごいんだよ、って言ってますがなかなか難しいですよね~🤔
まぁ、すぐ諦めてしまうようになるよりはいいかなと思って「どうしたら勝てるか考えよう!」って声かけしてあとは放っておくことにしました😂

2mama
うちの子達も、1番にこだわります😂
例えばどっちが先に着替えできたとか、幼稚園で一番最初にご飯食べ終わったんだよ!
とか…😂
でもかけっこは普通に遅いのでそこも1番にこだわって欲しいです🤣w

はじめてのママリ🔰
活発な男の子ほど1番にこだわる気がします。
負けても笑って楽しめる子もいますが、1番にれない事をこだわる事があるなら、1番になるための飛躍につなげるように言ってみては如何ですか❓
うちの子も○○君がいつも1番で僕は2番みたいに言う時がありますが、どー頑張ればいいか話し合ったりしますよ😊
勿論、自信がなさそうな時は自信が付く事を言ったりします。
コメント