コメント

退会ユーザー
ご飯ちゃんと食べないなら、おやつなしです😅

mama
お腹いっぱいになるまではあげてません。
そもそもご飯をちゃんと食べないとお菓子はあげないです💦
-
まむ
幼稚園で、どのくらい食べたのか正直把握できていなくて難しいのですが、お子さんはどのくらい食べたか正直に教えてくれますか??🤔(うちは適当な事言います😥)
- 9月15日
-
mama
正直に教えてくれます😊
基本的に大食いなので残す事はないんですが、息子はキノコが大嫌いで、キノコは残したとかは教えてくれます✨- 9月15日
-
まむ
わぁぁ可愛いですね☺️🍄ほっこりしました💓
嫌いな物少なくて嬉しいですね♪うちもせめて何食べたかくらい教えてくれると良いのですが🤣🤣笑- 9月15日

ふかふか
普段は保育園ですが、家にいるとどうしても何か食べるーと言い、おやつを要求してきます。
お菓子はおやつの時間までおいときたいので、りんごやぶどう、みかん等の果物あげてます!
11時前におやつおやつ言い出したら、ちょっと早いけどお昼しよ!っておにぎりや食べやすい麺類を用意します!
それでお腹いっぱいにさせます✨
-
まむ
果物あげるのいいですね💡💡つまめるようなものを用意しておこうとおもいます😊
- 9月15日

はじめてのままり
うちは夕飯を食べない、とか
やだ〜と文句をたれた日が続いたのでしばらくおやつ禁止にしました😅😅
昼ごはんはたいてい麺なので完食ですが…
あげてもせんべい1.2とか、クッキー(ムーンライトみたいな)一袋とかです!
はじめはぶつくさ言ってましたけど、昨日の夕飯残したよね?ってのを繰り返して理解しました😅
-
まむ
そう言われれば、完食してもおやつおやつ言います😅
夕食残したらなしでもいいですね💡😊- 9月15日

へこ
おやつはおやつの時間にしかあげてないです。
4歳の娘は、ご飯をよく食べるほうなので、おやつは少なめです💦4連くらいの小袋のもので、1袋を弟と半分ずつ食べさせてます。
-
まむ
1袋で弟さんとわけっこしてるんですね🥰🥰とても可愛いです!
あげすぎも良くないし、このままの姿勢でいこうと思いました😆💪🏻- 9月15日
まむ
そうですよね🤔なしにしてもいいかなと思ってきました😃💡