※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ入園について質問です。8月1日生まれの子どもは、満2歳〜満3歳児クラスにいつから準備すればいいですか?来月の説明会に参加できるでしょうか?

幼稚園、プレ入園のことなんですが、
対象が4月1日時点で満2歳〜満3歳と書いてあって
うちは2020年8月1日生まれです。

令和4年度未就学児クラス説明会が来月あるのですが、うちは対象?になるんですかね??
自分が無知過ぎて恥ずかしいんですが数字にうとくて、
全然理解出来ていません😂

満2歳〜満3歳児クラスにプレ入園する場合
うちの子は何年何月から準備する必要がありますか?
バカみたいな質問してすみません💦

コメント

Min.再登録

令和4年度は対象外でその次の令和5年度が対象だと思います(๑´ㅂ`๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとーございますぅぅ!!!!助かりました!😭

• 9月15日
ゴルゴンゾーラ

私がいかせようとしているところのプレ(2歳児保育)が、2019年4月2日生まれ〜2020年4月1日生まれが対象となっているので、しみちゃんさんのお子さんは対象ではないと思います🤔
令和5年度に申し込む必要があるはずです☺️
うちは来年4月からの予定なのですが、7〜8月くらいから園のHPで募集要項見たり、支援センターで話聞いてみたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭対象となる生年月日が記載されてなくて混乱していました!そしたら次の年の説明会に参加すればいいのですね!
    自分も色々聞いてみます😖
    助かりました🥺

• 9月15日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

7〜8月と書いたのですが、もっと早くからでした😂5〜6月です、すみません😅
    対象の月齢?書いていないところありますよね!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!すごく助かりました!満◯歳っていうのがいまいち慣れないので生年月日があると分かりやすいのにな〜って思いました😅

教えて頂いてありがとうございます😭

• 9月15日