コメント
退会ユーザー
私の職場では収入が上の方にしか扶養に入れられないので、収入証明書必須です🙆♀️
ママリ
夫婦のうち収入の多い方に子供を入れるのが基本となっていますから、旦那さんより主さんの方が収入が少ないという証明をしてほしいんだと思いますよ😅
-
mikapon
なんだか面倒くさいですね!
しかもカナリ前に出していて保険証が届かないから言ったら収入の証明書が必要と言われました!
もっと早く言ってくれよって…明日赤ちゃんの1ヶ月検診だし…😱- 9月15日
-
ママリ
会社の担当の人があれなのか、遅いときほどあれがほしかったこれがほしいなんて後出ししてくるんですよね💦
- 9月15日
-
mikapon
ほんとそうです!
出産祝い金貰うのにも色々書類が必要で期限の2.3日前に私の会社のやつが必要とか言い出して…結局提出出来ず諦めました!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちの時もそうでした💦
源泉徴収票出してすぐ申請通って1~2週間後には届いたと思います!
-
mikapon
そーなんですね!
源泉徴収票もあったかどうか😅- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ないなら、役所で所得証明書かな?
給与明細3ヶ月分とかでOKならわざわざ役所に行かなくても良いですが、旦那さんの会社に確認が必要ですね。- 9月15日
-
mikapon
旦那が聞いて欲しい事聞いてくれないから毎回2度3度デマです😓
- 9月15日
mikapon
会社から収入証明書を貰えばいいんですか?
会社の人に収入証明書をくださいって言えばもらえますかね?
退会ユーザー
いつの収入の分が必要ですか?
私の所は前年度分なので、役所の所得証明書や源泉徴収でも大丈夫でした🙆♀️