※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供と一緒に美容院へ行くのはさすがに可愛そうですかね?😭😭😭預ける人がいなくて困ってます😭

生後1ヶ月半の子供と一緒に美容院へ行くのはさすがに可愛そうですかね?😭😭😭

預ける人がいなくて困ってます😭

コメント

ゆークン

生後1ヶ月で美容院は、さすがに無理ですよね(^_^;)

• ☆★

☆★

ですよね(+_+)

• 10月1日
  • ゆークン

ゆークン

休日、旦那さんはいますか?

• 10月1日
まぁぶる

どうしても美容室に行かなくてはいけない予定がおありなのですが?
また、美容室側で受け入れると言っていたのでしょうか?

美容室は刃物を間近で扱う場所ですし、髪の毛も埃も舞いますし、薬品などの匂いもします…元美容師としては、正直対応に困ると思ってしまいました。

もしどうしてもの用事でなければ、預けられる方が見つかるまで、また一定時間預けられる様になるまで、多くのお母さんは我慢していると思いますよ(._.)

• ☆★

☆★

いま中途半端な長さで私自身の首のアトピーがひどく、首にあたらないように切りたかったです。
    結べる長さもないので、、
    とりあえず痒さに耐えることにします。

• 10月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

それは辛いですね…私も皮膚が弱いので、産後の中途半端な長さの時は痒くて辛い思いをしました(>_<)
    髪を切るより着るものやネックウォーマーでも対策できそうですね。私はシルクのスカーフで中途半端な長さを乗り切り、生後3ヶ月直前までなんとか工夫しながら我慢し、髪を切りに行きました。

もし時間を作っていくなら、美容室より皮膚科の方が痒みには効果があるかもしれませんよ(^^)

• 10月1日
ぽんぽこちゃん

美容室いけたのは出産してから半年ぐらいでしたよ(´・ω・`)自分のことより、育児でバタバタしていて我慢してました💧

• ☆★

☆★

初めての子供だとバタバタしちゃいますもんね(x_x)

• 10月1日
はるるママ

私だったら、あと1、2ヶ月我慢して哺乳瓶の練習してから、保育園の一時保育などを利用すると思います!
一緒にいくのはさすがに無理かと( ̄O ̄;)

• ☆★

☆★

我慢しますm(__)m

• 10月1日
あゆモナ

私は、首が座ってから行きましたよ😄
美容院は自分が小さい頃から通ってる所で、実家では預かれない事情等知ってくれてるので、赤ちゃんも連れておいでって言ってくれて連れて行きました❗ベビーベッドも以前から置いてある所で、泣いたら従業員さんが交代で抱っこしてくれて対応がとてもありがたかったです😄

美容院へ聞いてみた方がいいと思いますよ😄

• ☆★

☆★

子供が可愛そうなのでとりあえず今は自分が我慢しますm(__)m

• 10月1日
りおまる

無理だと思いますー(´;︵;`)
可哀想とかより現実的に無理ですね。
預ける人がいないなら
もう少し我慢しましょう( ¯•ω•¯ )

私の娘は5ヵ月ですが
美容院はずっとがまんで
プリンがやばくて(笑)
娘が夜まとまってねるようになってから
生まれてはじめて髪を自分で染めました。

• ☆★

☆★

我慢しますm(__)m

わたしも髪の毛があたり、アトピーがひどくなっちゃったのでもしかしたら自分で切っちゃうかもです(-o-;)

• 10月1日