子育て・グッズ 1歳の息子が39°台の熱で、食欲がなく吐いた。昨日病院で薬をもらったが、今日も行った方がいいでしょうか?息子はおっぱいは飲んでいます。 1歳0ヶ月の息子が昨日から39°台の熱出してます。 昨日の昼、夜は食欲あったのですが、今日の朝はバナナのみ…そのあとおっぱい飲みながら少し寝てお昼はうどん食べて吐いてしまいました。 昨日病院に行き風邪っぽいと薬もらったのですが今日も行った方がいいですかね…熱が高いせいかぐったりしてます… おっぱいは一応飲みます。 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 病院 熱 息子 うどん バナナ おっぱい YUKIKO(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 解熱剤はもらってないですか? 解熱剤があって、おっぱいを飲めてておしっこなどがしっかり出てれば私なら今日は様子みます。 9月15日 YUKIKO 解熱剤はもらってます。昨日飲ませましたが少ししか下がらなかったです。おっぱいは少し飲んでます。 9月15日 ママリ 飲む量というか排泄量にもよりますよね。 少ししか飲めてなくてぐったりしてるのなら脱水の可能性もあるので、すぐ受診した方がいいと思います。 9月15日 YUKIKO 朝オムツ変えて先程変えましたがそこまでパンパンではなかったです。 少し飲んだらすぐ寝ちゃいます。午後の診察に連れて行きます。。 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKIKO
解熱剤はもらってます。昨日飲ませましたが少ししか下がらなかったです。おっぱいは少し飲んでます。
ママリ
飲む量というか排泄量にもよりますよね。
少ししか飲めてなくてぐったりしてるのなら脱水の可能性もあるので、すぐ受診した方がいいと思います。
YUKIKO
朝オムツ変えて先程変えましたがそこまでパンパンではなかったです。
少し飲んだらすぐ寝ちゃいます。午後の診察に連れて行きます。。