コメント
退会ユーザー
そんな事言ってくる人いるんですね😅
私は1歳半から保育園に息子を通わせてますが、最初は泣きまくる息子を見て私も泣いて悪いことをしてる気持ちでいっぱいでしたが、先生のおかげで息子も慣れ今では楽しんで通ってます😆✨
なんでも食べれるようになり、集団生活も完璧ではないですができるようになり、私も自分の時間が出来て本当に通わせてよかったなと心から思ってます😌
お迎えに行くたびに先生から「今日は〇〇ができました!」など嬉しいお話が聞けるので今日はなんの報告が聞けるかな〜、ノートには何が書いてあるかな(先生からのメッセージ)と楽しみにしてます🙌
私はその中の内容が仮に家で見たことない嬉しい報告(こんな事が言えましたなど)でも私は嬉しいです!!
先生やお友達のおかげで成長できるのでそれは家では出来ない成長だったりします。
きっと入って半年後にはママさんも同じお気持ちだと思います😊
ガヤはほっといて、保育園に行く娘さんの成長を楽しみに心待ちにしましょう!
ゆい
ありがとうございます!
保育園に行くと、色々いいことがありますね!デメリットの声ばかり聞いてしまって(保育園に預けたことがない人から!)だいぶ心が沈んでモヤモヤしていましたが、はげまされました~
連絡ノート、わたしもとても楽しみになりそうです。
心の温まるメッセージ、ありがとうございました❕
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
1歳代から預けてるママさんが今は多いと思います🙌
私の周りも9割はそうです!!
早くから集団生活に慣れた方が幼稚園に行く頃溶け込みも早いと思うし、私は良い事づくしだとむしろ思ってます😆
家では出来ない遊びが保育園では出来ますし、子供の体験も家の倍だと私は思ってます!
イヤイヤ期の大変な時期に家で子供と二人きりも私は自信がないと思ったのもきっかけです😂
入園準備楽しみですね🤍
ゆい
家では家事もあるから、つきっきりで遊んであげられないけど、保育園だとおともだちもいるし、プールや泥遊びもさせてもらえるし、きっとそのうち楽しいって思ってくれますよね!
私は夫の転勤先についてきて、誰も知り合いがおらず、1人でそのうちイヤイヤする子供の面倒をずっとみるのはきつい…復帰しなきゃ(仕事はもともとリモートワークなので引っ越し先でもできるのです)と思って、夏の保育園見学を汗だくでがんばりました。
入園準備、ドキドキです。
ありがとうございます、お互いがんばりましょう😺✨