※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
雑談・つぶやき

ふと、母への感謝が込み上げてきたので、忘れないように。私の子どもが…

ふと、母への感謝が込み上げてきたので、忘れないように。

私の子どもが産まれたとき、一人目の時も二人目の時も、私が「抱っこする?」って聞くまで、触れなかった。赤ちゃんをニコニコ見つめていて、待ちに待った孫を早く抱いて感じたかっただろうに、私のタイミングを待っていてくれて、今思うと本当に感謝。二人目の時なんて、生まれてすぐ病院に来てくれたのに、その日は私の夫が抱くのを最優先にして、母は抱っこを遠慮していた。 こういう言葉にしない優しさや気遣いを、母は本当にたくさん私に与えてくれていて、見習いたいことの1つ。
こんな母親に、妻に、なりたいなぁ😊

コメント

カブトムシ大好き息子

我先に抱っこした義母に聞かせたいです!お陰で義母に対してだけ、ガルガル期収まりません(笑)

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます!
    母に感謝です😊産後すぐの対応で、ガルガルの行方が左右されますよね💦

• 9月15日