※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が持ち帰ったどんぐりをトレイに置いているが、トレイが小さくて困っている。増えたら勝手に捨てるか悩んでいる。みなさんはどうしますか?

昨日子供が保育園のお散歩で拾ったどんくりを持って帰ってきました。

玄関前に設置してある新聞受けの底がトレイのようになっているので、どんぐりに虫が湧くのが嫌なので、お外に置いておこうね!と言ってトレイに置いてもらいました。

たぶんこれからしょっちゅう持って帰ってくると思いますが、そのトレイが小さいのですぐにいっぱいになってしまいそうです。

どんぐりが増えてきたら少しずつ勝手に捨てちゃおうかなと思ってますが子供が気づいたら何て言おうかなと悩みます。

みなさんならどうしますか?勝手に捨てるのやめた方がいいですかね💦

コメント

ママリ

あれ?どんぐりさん逃げちゃったかなぁ??
って言っておいて捨てます😂

私は結構勝手に捨てて
気が付かれたら
逃げちゃったかも?!って言ってます👍

• うさ

うさ

逃げちゃったかもー?とか公園に帰っちゃった!とか言ってみることにします😆ありがとうございます!

• 9月15日
岐阜県

虫でるから古いのから捨てようよって言います笑笑
娘も虫が苦手なので納得してくれます😂

• うさ

うさ

うちの子虫好きなんです😂
    娘さん納得してくれるんですね!もうしっかり会話できててすごいです!

• 9月15日