娘がお腹痛い症状で悩んでいる。病院連れて行くべきか相談中。
病院に連れて行くべきか、悩んでいます。
娘はもりもりご飯を食べるタイプです。(止めなければずっと食べるのでは?というほど
なので、たまにたくさん食べて食後お腹が痛いということがあります。その時は、うんちが出るか、しばらく経つと落ち着きます。
昨日夜ご飯を食べた後、お腹が痛いと言い出しました。量はそんなに多くなかったし、ご飯前にしっかりうんちが出たし、様子を見ていると5分くらいでもう大丈夫になった!と。そこから特に変わった様子もなく、遊んで眠りました。
今日の朝もご飯を食べた後、お腹が痛い、と。もしかしたらうんちが出るのかな?と言うと、ううん、もう紙パンに出ちゃったのコロコロうんち。というので、見てみると確かにコロコロうんちが出ていました。
それでも痛いと。昨日よりはなんとなく表情的には痛そうな感じで(昨日は言うだけで特に様子は変わりありませんでした)ゲップがたくさん出ていました。吐き気はないようでした。5分?10分?くらいでもう治ったよ〜!!と。
それからも特に変わりなかったので、保育園の先生には相談して登園させています。
みなさんなら病院連れて行きますか??なんなんでしょうか、、、??
- りん(6歳)
コメント
退会ユーザー
一応連れて行きます😣
食べる量にしては便の量が少なく便秘気味って可能性もありますし
頻繁にお腹痛いというなら連れて行って診てもらいます😣
りん
そうですよね!ありがとうございます😭
昨日耳鼻科行ったばかりでためらっていたので、コメント助かりました!ありがとうございました☺︎