※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

20日以降の注文書について再確認させてください。念のため、丁寧なメールを送りたいです。

言葉遣いについてアドバイスください。

上司から、「○○の注文書は20日以降になります。」と連絡は受けたものの、通例業務としてもう一度、「○○の注文書について確認させてください。」と連絡を取らなければならなくなりました。

20日以降ということは知ってるが、念のためもう一度確認したい旨を伝える場合、どのような文章が丁寧ですか?

できるだけ簡潔にメールしたいです。

念のために確認させてください。はビジネスでは使わない方が良いですか?

コメント

あんこ

20日以降にて承知しておりますが、恐れ入りますが、再度内容の確認をさせて頂いてもよろしいでしょうか、→以下確認内容
と私ならこんな感じにするかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    メールの文面を細かく指摘してくる上司がいていつも頭を悩ませています😔
    (え、違くないか?と思うような事を正解のように言われるので参ります…)

• 9月15日