※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学説明会に不安を感じている方いますか?体調不良で欠席も考えています。初めての子どもの入学で不安もあります。

小学校の入学説明会に出席しなかった人いらっしゃいますか?

当日体調不良になったらしょうがないと思うのですが正直緊急事態宣言中の集団での説明会に気が引けています。

初めての子が入学するので説明会には参加しないと不安な面もあったり…

地区の公立小学校です。

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会の冊子が配られると思うので、それを見ればそんなに困る事は無いと思います。
説明会で提出する書類があったりするので、それらは郵送や後日で良いのか確認は必要かと思います。

今年入学しましたが、昨年は入学説明会中止になった学校も周りにありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの中子供たちは黙食している中、お母さん同士立ち話で群れになっていたりそういうのが起きると思い気が引けています。

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、そういうのも多かれ少なかれかるかとは思います💦ただ、やはり最初のお子さんが入学となると皆さん不安もありますし、説明会自体は出席しなくてもどうにでもなりますが、節度を守りつつ他のお母さん方と情報交換や相談をする事も悪くはないと思います。

感染状況次第でもありますよね。

• 9月15日
ぴっぴ

コロナ前の入学ですが、後日学校に書類等取りに行き、少し先生から説明あって終わりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合が悪くて欠席したのちですか?

• 9月15日