※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が朝の歯磨きを嫌がり、習慣になってしまった。朝は忙しくて諦めているが、歯磨きをしてほしい。他の方はどうしているか気になる。

年中の息子が毎朝歯磨きを嫌がりしてくれません。

園で昼食後と夜仕上げ歯磨きしてます。

去年までは嫌々ながらもしてくれましたが
最近はしなくなりそれが習慣になってしまいました。

みなさんされてますか?

一応朝ごはん後にお茶でくちゅちゅごっくんしてますが、歯磨きしてほしいです…💦
でも朝に余裕もなく、諦めてます🤦🏼‍♀️

コメント

らむ

朝が1番菌などで汚れているらしいのでご飯前にブクブクだけでもしたほうがいいみたいです!
ぶくぶくもごっくんせずにぺーしないと汚れがお腹に入ってしまうのでぺーできたらいいんですが…なかなか朝は時間ないし戦いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    朝はうがいとぶくぶくしてます!
    食後の歯磨きして欲しいのですが😭なかなか…

• 9月16日
  • らむ

らむ

そうなんですね✨
    もうそれなら私も諦めちゃうかも…笑
    うちは歯磨きのあとにハミケアを使ってるんですがすごい美味しいみたいで、歯磨きしたらシューするよー!歯磨きした子だけシューできるよー!って言ったら歯磨き率先してするようになりました😅

何種類か味があるので買う時に一緒に行って選ばせて、歯磨きしたらシュッしよ!ってワクワクさせて、もし興味を持たなかったら自分が歯磨きの後に目の前でシューして(*´・д・)うわぁー!!美味しい!なにこれ!甘い!おいしぃ✨
    って大袈裟にやるとくいつくかもしれませんw

• 9月16日