※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

娘が幼稚園見学で男の先生が怖いと泣いてしまい、再度見学するか迷っています。娘を置いて行くべきでしょうか。

幼稚園見学、娘を置いて行くのはあり?

昨日、幼稚園見学に行ったところ、超敏感&警戒心強めな娘は男の先生が怖かったようで(初対面のおじさんや、男の人には100%泣く、、)案の定、大絶叫されまともに見学できずに園庭で遊ぶだけで帰りました、、

もう、上履きを見ただけで嫌がるので、怖くないところだよ。と教えるために、絶叫覚悟でもう一度連れて見学にリベンジするか、
泣くのは絶対なのは確実なので、自分だけで園内の見学と、園長先生の話を聞きに行くか迷ってます。
子供を置いてきてる方はいませんでしたが、
娘を連れて行くべきでしょうか、、、

コメント

あーか

見学は子供置いていきましたー!
しっかり見て聞きたかったので💡
コロナ前でもお子さん置いてきてる方いたので、今なんかは特にそういう方もいると思いますよ( ´ω` )/

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!そーなんですよね、、ちゃんと聞きたいんですよね。

• 9月15日

うちの園は幼稚園側もお子さんの様子みたいので連れてきて下さいって感じだったので、幼稚園側が親だけで良ければ有りだと思います☺️

私ならこれから面接や採寸や入園前に幼稚園行く機会も多いので、連れてっちゃいます!

• りんごママ

りんごママ

幼稚園にも伺ってみようと思います。ありがとうございます。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園行くなら慣れも
必要だと思うのでわたしなら
連れて行きます!

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、そうですよね、慣れるしかないですよね。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

昨日見学会でした。
私の回は子連れ私だけでした😅
前の回は皆さん子連れだったみたい🤔
人それぞれなのでどっちでも大丈夫ですよ!

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちの近所の園は、その泣きじゃくる様子も見て幼稚園に向いてるかお話しがあります😭
あまり人見知りが酷すぎると加配がいると判断されお断りされます😱

• りんごママ

りんごママ

逆に様子見てもらった方が話早いかもしれませんね、ありがとうございます!

• 9月15日