※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日、妊娠中にワクチンを打つのが緊張しています。副反応や励ましの体験談を聞きたいです。

明日、コロナワクチン打ってきます🥺
おなかの子を守れるのは私しかいないから
早く打ちたいけど、すごく緊張しています🥺

妊娠中にワクチンを打った方!
副反応こんな感じだったよ〜、余裕だったよ〜等
どんなことでもいいので
励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1回目しか打ってないですが、ファイザーを打ちました💉
副反応は摂取部分の筋肉痛のような痛みのみでしたよ〜!
まわりでは1回目でも微熱出てる方がいましたが、すぐ下がってましたし妊娠中でも飲める解熱剤も出してもらえるので、きっと大丈夫です😊✨

ぴよ

私も不安な気持ちのまま受けてきました!
助産師さんから、妊婦さんは副反応もほとんどなく穏やかに過ごしてる方が多いですよ〜と言われていたのですが、職場では副反応でダウンしている方が多かったので不安でした😂
でも実際打ってみると、打った日の夕方辺りから、腕が筋肉痛のような痛みがありましたが、その他は何もありませんでした☺️腕の痛みも次の日がピークで、2日後には気にならない程度になりました!自分が思っていたより副反応なくて余裕でしたよ🙆‍♀️

🐰

ファイザー1回目打ちました!
打ってから3時間後には
腕の痛みがじわじわとありました!筋肉痛?の様な感じです😂
2日くらいで痛みは治まったので生活にも支障はなかったです🥰❤