ラミナリアの処置についての質問です。子宮口が開いていなくても刺さるのか、痛みはあるか、処置時間はどれくらいか知りたいそうです。スクワットや散歩などの運動をしているとのこと。
ラミナリアについて(>_<)
明後日の月曜の朝にラミナリア予定です。
5日前の37w検診で、先生に
「子宮口すこしだけ開いてる」と
言われたのですが(少し→ミリ単位?)、
何ミリかしか開いてなくても
ラミナリアって刺さるんですか?😱
子宮口が開いてないor何ミリかしか開いてない
だと、激痛でしょうか??
また、処置は何分くらいで終わりますか??
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみにスクワット・散歩・階段・
ストレッチは毎日してます!
5日前より開いててほしいなーo(`ω´ )o!
- さなちん(5歳9ヶ月, 8歳)
さなちん
助産師さんに挿入時激痛か聞いたら、痛くないよ☜って言って頂いたんですが、ネットでは激痛だと書いていて...(´・ω・`)
ポム
私、子宮口カチカチからラミナリア入れました!
入れる時は少し違和感あるくらいで大丈夫でしたが、入れた後から生理痛のような痛みがありました(^_^;)
処置の時間は、数分だと思います!
-
さなちん
ごろたんズさんありがとうございます❤️
カチカチからラミナリア入れても、違和感のみだったんですね😍!
リラックスして刺してもらうと楽なのかなぁ💕
そして生理痛の痛み→陣痛開始でしょうか♡
私も陣痛に繋がってくれたらいいなぁ!☆- 10月1日
-
ポム
力入ると痛いって先生が言ってました。
私はラミナリアでもあんまり開かずで、結局促進剤に5日間たえて、双子を出産しました(^_^;)- 10月1日
-
さなちん
おはようございます❤️
なるほどです♡力抜いて挑んでみます♬
ラミナリアで3センチ開かせる。と先生言ってたので、強制で開くのかなぁと思ってたら、なかなか開かない場合もあるんですね😂⚡️
五日間もですか!?
お辛かったでしょう...
それにしても双子ちゃん、羨ましい!!💕
わたし親族に双子いないから遺伝では生涯不可能だろうなぁ...
いいなぁ(>_<)❤️❤️- 10月1日
4人怪獣まま(24)
知り合いがラミナリアやってましたが、かなり激痛だったみたいですよ(´・_・`)
-
さなちん
4人怪獣ままさんありがとうございます❤️
えええー(>_<)💦
激痛でしたか...
やっぱり助産師さんは私を怖がらさないために、痛くないよって言ってくれたんですかね😂⚡️- 10月1日
はーた(´-`).。oO(
上の子の時に予定日超過でラミナリアで子宮口開きました!!午前と午後の2回やりましたが午前の一回目は痛くなったです!!午後の2回目の方が激痛ではないけどちょっと違和感があって入れてもらってる間は口で吸って吐いて~とすると全然楽でしたよ♪わたしは最初から子宮口開いてなかったです!!
-
さなちん
ありがとうございます❤️
子宮口開いてなかったのに、痛くなかったんですね😍✌️☆
呼吸が大事なんですね!
緊張すると筋肉が硬くなって刺さりにくいのかなぁ(´・ω・`)🌀- 10月1日
退会ユーザー
子宮口指1本分開いてるかどうか…という状態からラミナリアを入れて誘発分娩しました!
私もネットで激痛と見てビクビクしていたのですが、実際は恐れていた程ではなく、ガマンできる程度の痛みでした◎
ただ脅すわけではないのですが…入れ終わってしばらくしてから下腹部が痛み始め、翌朝誘発開始時にラミナリアを抜くまでずっとおなかが痛く(ものすごく重い生理痛のような感じ)、夜中1時間おきくらいに目が覚め食事もほとんど取れませんでした…
入れる時の痛みにばかり気を取られていたので、こんなの聞いてないよ~!って感じでした(^^;)
後からネットでいろいろ見たところ、入れる時/入れた後/抜く時 と人によってどれが一番痛いか様々みたいです><
でもいずれにしてもそれを乗り越えればかわいい我が子に会えますので、その時を楽しみに出産がんばってください☆
入れる時と抜く時は息をゆっくり吐いてできるだけリラックスすると痛みが和らぐと思います(*^^*)
痛みが少ないことを祈ってます!
-
さなちん
詳しくありがとうございます❤️
痛いといえば→入れる時!
と思ってましたが、まさか入れて暫くしてから抜くまで継続するなんて😱😱
ラミナリア入れた途端に、前駆陣痛や微弱陣痛が起こったわけでもなく、ラミナリアによる腹痛だったんですね(>_<)💦
でもラミナリアにビビッてたら陣痛なんて...ですよね!(´・ω・`)
陣痛もラミナリアもバルンも怖いけど、リラックスして挑みますo(`ω´ )o!!- 10月1日
sugipon
ラミナリア体験しました‼
私は全く開いていない状態からでしたが、挿入?できましたよ👌
一本だけだったので、挿入は一瞬で終わりました。
準備やら何やらで5分くらいだった様な…⏰
私もネット検索してしまい、かなりの恐怖で内診台で足が震えてしまったのですが…
痛みはチクンってしたかな?ッて感じで想像よりはるかに痛くなく終わりました‼
先生にも笑われてしまい
恥ずかしかったです‼笑
お産に向けてとなると、本数も一本ではないかもしれませんが…
たくさん入れた時の感じは体験した事がないので申し訳ないです💧
私も出産前にはスクワット・散歩・階段やりました‼
あとは四つん這いになって床掃除なんかも💡
子宮口が開く前に破水してしまいましたが😨笑
少しずつ開いているのであれば、自然にいけるかもですね‼
開いていてくれると良いですね😊
出産も近そうですし楽しみですね✨頑張って下さい‼
-
さなちん
詳しくありがとうございます❤️
一本だと一瞬なんですね!☆
わたし3センチ開かせる。と言われてるので、一本じゃなさそうだなぁ😱💧
チクッ程度なら耐えられそうです😍!
2本目〜は未知です(>_<)ww
あ!床掃除、3日に一回というサボリペースでやってました!笑
今日久しぶりにしようo(`ω´ )o
本当は自然がよかったんですが、予定日超過や羊水過多などではなく、「希望」という形で誘発が決まってしまいました💦
ありがとうございます😂♡♡
入院まであと2日🙌
自然に開いてくれますよーに🙏- 10月1日
コメント