※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
ファッション・コスメ

七五三のときに家族写真を撮るので、七五三、卒園、入学式と着れるスー…

七五三のときに家族写真を撮るので、七五三、卒園、入学式と着れるスーツを買おうと思ってるのですが、画像のスーツはカジュアルですかね?💦
色はネイビーです。
オケージョンのワンピースタイプやスカートが全く似合わないので、パンツタイプで探してます!

コメント

らぴす

んー。大丈夫!って言う人もいるかもですが、私は無しです💦
全体的にぼやーっとみるとスーツっぽいですが、ウエストリボン、ジャケットの長い丈、パンツ太め、となんかフォーマルというにはなんだか違和感あります🤔
写真だとほぼインナーがみえず直にジャケットきてるようにみえるのが微妙にお水っぽくみえるのも原因かもです💦

七五三ならいいと思いますが、インスタとかではこーゆーセットアップで入園式とか出たってよく見ますが、私の園ではみなさんセットアップじゃなく、ちゃんとしたセレモニースーツでした💦

さとぽよ。

七五三なら有りだと思います😊
家族のものなので七五三は何でもアリだと思います✨
卒園式、入学式には、ちょっとって感じます。

• さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、出産と被り、入園式出席出来なかったので主人にお願いしましたが写真見たら、先生方は白やベージュ系のセレモニースーツ、ママたちはネイビー、グレーのセレモニースーツの方ばかりでした☺️
    スカート率高めでしたがパンツの方もいらっしゃいました。
    コロナの影響で、去年、今年と入園式は園庭での開催だったので、1時間以内に終わったみたいです。
    写真には残るのでお祝い事に合った感じがいいと思います😌

• 9月15日
ena

ありがとうございます!
やはり卒園式、入学式にはカジュアルですね、、😭💦
パンツスーツで探してるのですが、やはりスカートの方が多いですか??

パンツスーツでも良いと思いますが、デザインの問題だと思いますよ💦
パンツスーツでももっとカチッとしてるの選べば良いと思います。
それと、黒や紺はお値段に色が出ます…

らぴす

パンツスーツがダメなのではなくてデザインが候補のものだと向かないなーという印象です。
着用される場所がどれもご自身が主役でないところですので、カッコいい華やかなデザイン!とかじゃなくてフォーマル感の強いデザインがいいかなと思います🤔💦