※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

オムツが漏れる原因と改善策について相談です。息子と自分が濡れてしまうことがあり、ムーニーを使っているが漏れる。改善策を教えてください。

最近よくオムツが漏れます
決まって、テープのところからです(腰のところ)
授乳中なんかだと、自分の服も一緒に濡れてしまって、息子と2人そうきがえになります💦

足のギャザーも立ってるはずだし、おちんちんも下を向いてるのですが、漏れる原因ってなんでしょうか?
ムーニーなのですが、まとめ買いしてるためまだ2パックも残ってて…
改善策ありますか?😭

コメント

ま

改善策でなくてすいません🙇
やっぱりムーニー腰から漏れますよね💦
普段違うおむつなんですが、ムーニーいただいて使いだしてから朝起きると腰辺りが濡れてる事が多くて困ってました!笑
わたしの履かせ方が悪いのかと思ってました(笑)

ムーニー使い終わっておむつ戻したら解決したので試してませんが、腰の辺りに母乳パット貼っとくと漏れ防止になるとインスタで見ました💡

• ゆん

ゆん

ムーニー、体型にあってないんですかねぇ💦
    ちなみに普段どのオムツ使ってるか教えていただいてもいいですか?😣

母乳パット!今晩試してみようと思います🙌

• 9月15日
  • ま

昨夜コメントした後の授乳時に一枚残ってたみたいでムーニー履かしてしまってました💦
    朝方にやっぱり漏れてました😂

普段はGOONプラス使ってます🙌

母乳パットで防げたらいいですね♥️

• 9月15日
  • ゆん

ゆん

母乳パットを付けた日に限って、漏れませんでした😂

次はグーンを買ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月16日