コメント
ママリ
私は1人目妊娠中は怖くて全く出来ず、産後は悪露がかなり長引いたりトラブルが続き、意図せずレスになりあっという間に1年半経ってました😭笑
仲良しせずに長い期間経つと、うちの場合ですがしたくないっていうより、まずしない状態に慣れてしまうのと、誘うのが照れくさくなる(始め方を忘れてしまう)のが問題でした😂お互いしたいのに、どっちから誘うとかで揉めたり(笑) ほんとにレスを解消したいなら、また照れがなくなるまではどっちかが誘う勇気を出すしかないですね😂❤️
私も最初恥ずかしかったですが、2人目欲しかったしそのままレスになるのは寂しかったので、旦那がする気あるのか聞いてみたり、したいって伝えたり、そうやって話するうちにお互い意識してその環境作ったりするようになりました!子どもが出来ると、本気で意識しないとすぐ、仲良ししない毎日が当然になってしまう気がします😂!
ママリ
そうなんですよね!
誘うのが照れ臭くて全く誘えなし、向こうからも誘ってこないです😹
旦那も奥手なタイプなので多分私から誘わない限り絶対誘って来ないです😅笑
お酒の力でも借りないと絶対無理です😹笑
明日から旦那が休みなので頑張って誘ってみようかな…
なんて言えば良いですかね?😂笑