※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🙄
ココロ・悩み

バーベキューで知り合った人から急に仕事の話があり、お偉いさんに会うアポが取られた。マルチ商法に巻き込まれたのか心配。でもバーベキュー自体は楽しかった。

最近突然知り合いにバーベキューに誘われたかと思ったら、そこで知らない人たちとお肉焼いたり話したりするし、そこで知り合った人から電話かかってきたと思ったら、仕事の話ばっかして突然よくわからないお偉いさんに会おうとか言われて勝手にアポ取られちゃったし。

私はもしかして、マルチ商法にでもはめられてるのかな??

バーベキューは人脈広がったしお肉美味しかったし、そこで特別騙されたわけじゃないからよしとするけど。

コメント

まめ

私も数年前にありました。
あとから別の子に聞くとマルチ商法だったらしいです

• はる🙄

はる🙄

怖いですよね😱
    なんかすんごい忙しい中アポ入れてもらったみたいだから一応会いには行きますけど、騙されないように気をたしかに行ってきます…💧めっちゃ不安…

ちなみにどんな感じで勧誘されました?

• 9月15日
  • まめ

まめ

ビルに連れて行かれて、化粧品の話とか将来お金持ちになりたくない?
    知り合いがこの薬を飲んで痩せたなど言われました😅

全く興味なく😅💦けど周りに人いて断りづらい感じでした。けど使ってる化粧品の事を毒だよなど言われたり、
    悪く言われたので、愛想笑いしながら急用できたふりして帰りました😅

• 9月15日
  • はる🙄

はる🙄

ながれで商品のはなしにもってかれてしまうんですね。将来の話をいきなりされることほど胡散臭いものはないですよね😂
    私もこれからされると思いますが、おかしいなと思ったら上手に身を引く手順を頭で作って行ってきます。

わざわざ時間割かれるのに、不快な気持ちにされるのは厄介…

• 9月15日
はじめてのままり

コロナは大丈夫ですか!?!?

• はる🙄

はる🙄

今のところ特には何もないんですが、勝手にアポ取った人が大阪の梅田まで出てきてほしいって人で正直困惑してます。なんとかもっと人の少ないとこと思って怖いとは言ったんですけど無理みたいで💧子供は泣く泣く保育園預けです😂

• 9月15日