※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

悪阻で匂いに敏感で吐き気がする。吐くのは嫌いだけど食欲もなく、しんどい。

悪阻のタイプがよくわからないんですが吐き悪阻とかで痩せちゃう悪阻のタイプより全然マシだとは思うんですが悪阻もう無理です。。多分匂いがダメなタイプの悪阻なのか米も炊けないし料理も作れないほど匂いで吐き気がします。ずっと胃はムカムカして二日酔いみたいな状態で吐こうと思えばいつでも吐けるけど吐くのがすごい嫌いなタイプなので昔から我慢しちゃいます。毎日食べたいものがないけど何か食べたい気持ちもあって何食べても満足しないししんどいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめっちゃフルーツ食べてました!
あと冷たい飲み物🧊
つわり中はもう嫌で仕方なかったけど、ある日から突然マシになりました(13wくらい?)
頑張って下さい!

• み

フルーツゼリーがあたしは美味しいと思えてたまに食べてます😊りんごも食べれました!
    あたしも1人目の時は割と早い段階の12wあたりからピタッと止まったのでもう少し頑張ります😭今7週とかなので結構ピークにつらいです😭

• 9月15日
🐶

こんばんは!

全く同じです!!!!

私も匂いがダメでお米炊けないし、
シャンプーの匂い、自分の髪の毛の匂いですら気持ち悪かったです😱😱

私も吐きたくないので
いつでも吐けますがめちゃくちゃ我慢しました!!

2ヶ月半くらい辛くて😭😭
精神的にもかなり参ってました。。

最近やっと少し落ち着いて
お米もシャンプーも大丈夫で美容院にも久々に行けました💇‍♀️❤️

本当にツワリって凄くしんどいですよね😭

何食べても美味しいとかないです💦

絶対終わりはあると思いますので
がんばりましょうね‼️‼️‼️

• み

シャンプーの匂いとかわかります!洗剤の匂いとかも臭くて洗剤入れる時と干す時が吐きそうです😭
    生ゴミの匂いとかでたまに本気で吐きかけます笑

精神的にも徐々にダメージきますよねこれわ。。仕事も行きたくなさすぎて家で横になってたいです毎日。

終わりがくるのが待ち遠しいですが頑張りましょう🥺

• 9月15日
  • 🐶

🐶

分かりますよ😩
    いつでも吐けますよって感じですもんね😖
    あたしはずっと飴をなめて誤魔化してましたけど、、

本当に横になっていたいですもんね。。
    本当にしんどい時はお休み貰うのもいいかもしれません😣

精神的にもしんどいのもわかります😣

家事もその時期は完璧なんてもちろん無理ですし
    体と心を1番にしてくださいね🥺

早く終わって欲しいです😭😭

• 9月15日
⑅⃝

吐き悪阻と食べ悪阻両方ありました🥲
わたしも何食べたいか分からなかったです、、、
常に何か食べれそうなものがないか検索してました🤣

キッチンは旦那に全投げしてました。。

どんな悪阻であれしんどいと思うので、、無理なさらずに🥺

• み

すごいわかります!食べれそうなものを検索してます。。
    その日によって食べれるものが全然違うんですが基本温かいものは食べたくないのでお弁当も冷たい状態のまま食べてます笑

キッチンは全投げできなくてわたしがしている状態ですが最近はお惣菜で我慢して貰ってます笑

ありがとうございます🙏🙏

• 9月15日

悪阻辛いですよね😭
私も同じ感じでムカムカしてるし、匂いがとにかく無理で吐くのも極力我慢してました。
何食べれるかなぁと色々試した結果、
冷たい塩おにぎり
でした🤣

あと吐きやすいようにコーンフレーク食べてました!
麺類は吐く時しんどいので…

あとグミをちょこちょこ食べましたよ!

• み

同じタイプなんですね!!
    辛いですよねなかなか吐きたいけど吐けない状態も🤮
    冷たいおにぎりは上の子の時すごい食べてたんですが今回は米があまり食べたくないです😢パンとかサンドイッチを食べたりゼリーがほとんどです笑

麺類結構食べたくて食べるんですがいざ吐く時辛いよなって思いながら食べてます笑

グミ参考にしてみます!

• 9月15日
🐶

わかります😮‍💨😮‍💨😮‍💨

私は今の子でビタミンB6試しましたがピーク時は死んでましたけどそれ以外は気持ち悪くても動けてはいました😮‍💨

あとはアイスの実、炭酸レモン水なんかでのりこえました!

• み

気持ち悪くても全然動けるので仕事も行けるし割と移動もできるんですが早く家で横になりたいが強いし吐きそう吐きそうなりながら動いてます笑

飲み物がほんとに迷子すぎて
    何も飲みたくない状態です。。オレンジジュース買ってみましたが。。

• 9月15日
ゆー

わたしも同じような感じでした。いつでも吐きそうだったけど、吐けませんでした。匂い悪阻で食欲も出ず、つらいつらいと毎日2ヶ月くらい思っていました。
今も食欲が妊娠前のように戻る事はないですが、匂い悪阻はだいぶマシになって胃もたれは常にありますがご飯もそれなりに食べれるようになりました!
産むまでスッキリはしなさそうだけど、悪阻がはやく落ち着いてくれると良いですね😭