※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにハイローチェア(ネムリラ)を購入するか迷っています。今はレンタル中で使いやすいが、購入しても長く使えるか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後5ヶ月、ハイローチェア(ネムリラ)を今から購入するか悩んでいます。今、ネムリラをレンタルして使っているのですが、レンタル期限が今月中です。今のところベルトも嫌がらずに、ご機嫌に座ってくれてとても重宝しています。最近は簡易ベッドとしては使用せず、もっぱら椅子としての利用です。今後もしばらく使えるようなら、いっそ購入してしまおうと思うのですが、離乳食は掃除が面倒とか、足がちゃんとつく方が良いとか、嫌がるようになったとか、意見があって、買っても大して使わなくなるんじゃないかと迷ってます。でも今別のハイチェアを購入しても、まだ腰座りしてなくて不安定だし、今ほどご機嫌に座ってくれないかもしれないし…。
ハイローチェアを生後5ヶ月まで問題なく使用していた方は、その後どれくらい使いましたか?参考まで教えていただけると嬉しいです。

コメント

るんぱ

5ヶ月ごろでも普通に座っててはくれましたが、
大きく場所も取るので、
バンボを買いました😳💓

椅子としてだけ使用するのであれば、小型のものを買った方がいいかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    バウンサー持っているので、高さのある椅子が欲しいなと思っているところです💦

• 9月14日
MAA

ハイローチェア持ってますが大きいし掃除も大変そうだったので離乳食では使わなかったです。うちの場合ですが😅
離乳食期からはインジェニュイティを使ってました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    バウンサーを持っているので、できれば高さのある椅子が別に欲しいなと思っておりまして💦説明不足ですみません😅

• 9月14日
はじめてのママリ

難しいところですよね☹️
うちは、離乳食始めた頃はハイローチェアで食べさせていました。
あとお風呂上がりの体拭く時とかに重宝してたんですが、
寝返りをするようになってから、
大人しく寝転んでくれなくなりました💦
ベルトも締め付けられるのが嫌なのかだんだん嫌がるようになって、
ハイチェアを買うは生後6ヶ月半まで使ってました。
確かに腰が座らないとハイチェア難しいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、これからベルトも嫌がるようになるかもですね…💦うーん悩みます😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェア使ってました!
うちは腰が座るまでは大人しく座って離乳食も食べてくれていましたが、7ヶ月後半くらいからベルトで固定されるのを嫌がり、離乳食を食べるのを嫌がるようになり使わなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、今は大丈夫でも、腰座りしたらベルト嫌がるようになるかもですね…😭うーん悩みます💦

• 9月14日
年子怪獣mama🦖🐾

次男は今もハイローチェアで離乳食食べてます☺️
たしかにすぐ汚れますけど、洗濯機で丸洗いできるので特に掃除が面倒とは思いません😌

バンボもありますがすぐ抜け出すのでこちらは全然使ってないです(笑)

上の子も1歳3ヶ月でハイチェアデビューしたので、それまではハイローチェアでの食事でした🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使えてたケースをありがとうございます!うちもそのくらいまで使ってもらえると良いんですが…。色々な方の意見を聞いて今悩んでます💦ありがとうございます!

• 9月14日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

もし2人目考えてるとしたら、あったら本当に重宝する日がくるので買っていいと思います!😌
    ご飯、日中の置き場以外だとワンオペお風呂にも大活躍です🥰

• 9月14日
?0代です夜露死苦

レンタルの延長はできないんですか?

別の話しですが…
うちはベビーベッド不要説が多い中で(笑)、ベビーベッドレンタルして結局延長延長延長…😌
めちゃくちゃ使うじゃん‼️てなりました💦

もし2人目考えてるとかなら、買ってもいいのかな?て思いますよ☺️

ちなみにうちは、
ベビービョルンのバウンサーが良かったです✨

バンボはお座りに憧れて買いましたが、本当に本当に短期間しか使わなかったです😭

買わなきゃ良かったナンバーワンかもしれないです😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタル延長できますが、今電動タイプを使っていて、延長料金が月4000円以上するので悩んでます…💦手動のものを買ってしまった方が安上がりになるのではないかと…。
    ちなみにですが…ベッドは延長するつもりでした😅💦なるほど、いつまで延長するかは考えてませんでしたが、うちもそうなりそうです…。
    ベビービョルンのバウンサーは持ってます!…が、何故かこちらの方は最近ちょっと嫌がり始めてます…😔

• 9月14日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

4000円は高いですね😭
    これは早く買って元とるしかないのでは…💦
    もし今のが使い勝手良いのなら電動でもいいかな?と思います。
    手動買って「あーやっぱり電動が😭」てなったら悲しい。

バウンサーあるんですね✨
    うちはめちゃくちゃ気に入ってました❗️
    ベビーベッドもそうだけど、子供によって本当に違いますよね😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうスイング機能使える体重を超えちゃってるので、スイング機能はあっても使えないんですよね💦もともと簡易ベッドとしてはほとんど使っていなかったと言うのもあります😅ベッドとしてはあまり合わなくて😅
    子供によって本当に違いますよね!みんなが要らない!!って言うものでも自分には重宝したりとか、その逆だったりとか…。なので本当に悩みます😭

• 9月15日
くーちゃん

ハイロー持ってますがたしかに腰がすわるかすわらない7ヶ月くらいしか上の子たちは使いませんでしたね😢二人目とかを考えてるなら保管場所さえあれば購入を考えていいかもしれませんね😌もしまだわからないというなら、私なら無理にいまから買わなくてもいいかなと思います。買うならメルカリとかで安い中古を探すのもありだし、レンタルを延長するかもですね。ハイローで大人しく食べなくなったりしたらバンボやカリブとかにして(活発な子だとバンボから抜け出しますが、ハイローよりは床に据え置きなので危険度が違います)腰がすわったらハイチェアがいいかもです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!お礼が遅くなりすみません💦やはり腰座りで嫌になる子が多いようですね💦ハイローチェアに乗ってご機嫌になる子供を見てると諦め切れないのですが、中古が良い選択肢かもしれませんね😊

• 9月22日
はじめてのママリ

うちは11ヶ月くらいまで使いました!引っ越しのタイミングで綺麗に洗って拭いて次の子のために取ってあります🙆‍♀️
そのため上の子には食事用の椅子買いました!2人目産まれたらリビングにいる時に娘の時同様、簡易ベッドみたいに使う予定なのでうちはだいぶ長く使ってます!
下の子が離乳食始まったらハイローチェアでご飯にするつもりです!

かおり

我が家は1人目の時にハイローチェア購入して本当に長い間使っていました。もともと離乳食が始まったら椅子として使おうと思っていて実際3歳前まで椅子として使っていました。

‥が、正直なところ食事用の椅子としてはあまりオススメはしません💦
食べこぼしが多いので拭きやすいように付属のシートは外して手製の座布団で高さ調整して座らせたりしていました。あと細かい隙間が多いので食べこぼしがあちこち挟まる挟まる‥😅慣れてしまえば掃除も手際良くできるようにはなりますが💦

ただうちは2人目も考えていたので買って良かったと思っています。実際2人目は日中のほとんどハイローチェアで過ごしてました😅上の子が走りまわるので‥

食事の椅子として使わないならこれから赤ちゃんはどんどん動き回るしハイローチェアの出番は減っていくかと思います。あまり安いものではないので悩みますね💦