※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになり心配。ベットから布団に移すべき?寝返り防止クッションが必要?他の方はどうしているか教えて。

最近寝返りを出きるようになり寝る時ベビーベットに仰向けで寝かせても夜中うつ伏せで寝てるときが最近あり、息してる!?とか心配になります泣
戻してもまた数時間にはうつ伏せになってます泣
やっと夜決まった時間に寝てくれると思ったのに不安でなかなか寝れません泣
寝返りする方にくるくる巻いたタオルで寝返りしないようにやってたんですがそれももうダメになりました(´Д`)
ベット卒業させて布団で一緒に寝かせたほうがいいですか?寝返り防止クッション買った方がいいですか?みなさんはどうしてますか??

コメント

ゆと

そのぐらいのときは、2リットルのペットボトル両隣に置いて寝返り防止して寝返りに気づけるように隣で寝てました!

寝返りがえりが出来るようになってからは、うつぶせ寝で寝ようが放置してます、😌

• リオ🔰

リオ🔰

ベット卒業して隣で寝た方がいいですよね‼️
    ペットボトルやってみます🎵
    ありがとうございます‼️

• 9月14日
  • ゆと

ゆと

寝返りしたくて泣くこと増えますが、今のこの時期子供もママも我慢すればもっとゆっくり寝れると思います😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近寝返りするようになりました。夜中心配ですよね🥲今は同じ方向でしか寝返りしないのでその回る方に自分が寝て、隣で寝るようにしてます。寝返りがえり出来るようになるまではそうして様子見ようかなと思ってます😊友達が寝返り防止クッション買ってみたけど、マジックテープで止まってる所を面白がってはがしてしまって全然意味なかったと言ってたので、買うのは辞めようと思ってます💦

• リオ🔰

リオ🔰

夜中怖くてゆっくり寝れないです泣
    早く寝返りがえりをしてほしいですww
    それ聞けて良かったです( >Д<;)アマゾンで買うか迷ってたとこでしたw
    ありがとうございます🎵

• 9月14日