ゆずP
たまには息抜きもしましょう♡
☆mama☆
親に「帯開けるまでは何もしなくていいからね😉」って言われてたので何もしなかったです‼
ふーたろ
普段と変わらず動き回ってました!(笑)
ひなちっち
息抜きしたいですよね★
私は2ヶ月ぐらいたってから旦那に一時間限定で買い物行ってました★
一時間なら旦那も赤ちゃんと二人っで嬉しいみたいでしたし❤
嫁ちゃん★
私は実家が近い事もあり、里帰りはしてないので出産後自宅に戻りましたが娘の授乳してから旦那が気分転換に買い物行っておいで!って言ってくれて旦那に娘を預けて出てました(*^^*)
マタニティブルーにもなってたので助かりました(笑)
ひまわりさん
私の実家と敷地内同居なので、寝るとき以外はほぼ実家にいて家事などなんにもしませんでした(笑)
産後2週間してから近くのコンビニやスーパーまで赤ちゃんも一緒にお散歩して気分転換してました!!
もちろん旦那さんに預けて出掛けても大丈夫ですよ(*^.^*)
jaemmm
産後すぐに動き回ると更年期が辛くなるとか、閉経が早くなるとか色々聞いたことがあったので、里帰りだったしできる限りゆっくりしてました(*^^*)
みゆ
私は産後2ヶ月くらいは、骨盤の痛みと子宮が下がってくる感じと寝不足や疲労感が抜けなくて外に出る気力ありませんでした( ;o;)
完母だったので娘は1時間おきに泣く事が多くて預けるなんて気が気じゃ無かったのもあります(T0T)
体調良くてよく寝る子やミルク飲んでくれるなら、短時間1人で出掛けるのもいいと思います♡
あんみつ
里帰りもせず、親のヘルプもなかったので、退院後から家事などしてました。
全然大丈夫ですよー!
とまでは行きませんが、適度に休みながら自分のペースで育児しています。
1ヶ月健診後は子どもも連れて近所のスーパーでしたらお買い物に行ってました。
退会ユーザー
退院後すぐ変わりなく家事してました。笑
疲れやすくなってるので、横になりたい時は無理せず横になるとか体休めながら普通の生活してました!
抹茶
産後1ヶ月ちょっとの間は色々と体の調子がよくなかったり、あまり動くと年取ってから子宮脱やらなんやらとあとから困るみたいなのでとりあえずゆっくり赤ちゃんのお世話だけしてました!
徐々に元の生活のような家事を始めていきましたよ(*^^*)
退会ユーザー
赤ちゃんのお世話と自分の事だけで、基本何もせずお家にいました〜^^;
1ヶ月過ぎたあたりから出掛けたりもしました☆
ひなちっち
たまには、パパと二人にしてあげてました★
リミット一時間だけって決めて私は買い物に出てましたよ★
ベビチャンのミルク時間が終わったら次のミルク時間迄に帰って、パパには30分おきにはオムツをチェックをお願いしてたら♪今ではパパも楽しんでます♪
コメント