初めての靴で泣いている赤ちゃん。毎日履かせて慣れさせるか、時々履かせるか迷っています。どちらがいいでしょうか?
1人歩きをするようになって2ヶ月、そろそろ外も涼しくなってくる時期なので散歩できるかなと思い今日ゲンキキッズへ行き靴を購入しました。
ですが初めての靴で戸惑ってずっと泣いていました🥲
帰宅してからも履かせてみましたが、
・立つと泣く
・諦めてハイハイする
・座っている時は大丈夫(というか立たないぞという意思を感じる笑)
といった状況です。
この場合毎日部屋で履かせて慣れさせますか?
それとも少し期間を置いて時々履かせるのがいいですか?
- れん(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
みい
うちも次女が同じでした。
あまりにも泣くので少し時期をみて時々履かせて最近普通に履けるようになりました。
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの娘も初めての靴は違和感あったようでしたが毎日家の中で履かせて慣れさせました☺️
-
れん
なるほど😳
慣れてくれる日を楽しみに少しずつ部屋で履いてもらおうと思います😌
ありがとうございます🙇♀️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
娘もつい最近、本当に数日前にファーストシューズを購入しました😆
お店でもこの世の終わりのように泣き、誕生日プレゼントの1つだったので誕生日会の時に開封して履かせたら爆泣きでした🤣
ただ、翌日部屋の隅に置いといたらおもちゃのように触ったりし出して、その流れで履かせてみたらすんなりでした☺️ただ、歩きにくいみたいで練習必要かなーと思っていたのですが、思い切っていつも行く公園で履かせてみたらぎこちないながらも家より全然歩けてました😆
恐らく外の方が気になるものが沢山でそれを触りたい、動きたいの気持ちが強いようでしたよ〜😊
-
れん
同じくお店で号泣されました😂
私もとりあえず見慣れてもらおうと思ってリビングに置いてあります(笑)
外だと気分も変わりますもんね😳
散歩の時に近所の公園に行ってみようと思います☺️
あ
しっかり靴で歩けるようになるまではお部屋のなかで靴の練習しました!
最初買ったものが重かったようでなかなか歩かずとても嫌がっていましたが安くて軽いものを買い直したら結構早めに靴で歩けるようになりました🎵
-
れん
やはり練習が必要ですよね😌
結構しっかりめの靴なのでよく観察しておくようにします!
れん
我が家も号泣でした🥲
無理矢理やっても可哀想ですもんね。
ありがとうございます☺️