※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

子供じゃなくて、私なんですけどお風呂から出てご飯食べててなんか痒い…

子供じゃなくて、私なんですけどお風呂から出てご飯食べててなんか痒いなーと思ったら太もも、腕に蕁麻疹が😱😱こんな事初めてです💦なんででしょう😭😭

心当たりないのに急に蕁麻疹出た事ある人いますか?😂
すぐ皮膚科行ったほうがいいんですかね💦痒いです😭

よくみたら、太もも、腕以外にもポツポツあります🥲

コメント

♡♡

寒暖差アレルギーではないでしょうか??

私も軽度ですが、たまになります💦

• ママリン

ママリン

そんなのもあるんですね😳
    自然に引いてきますか?皮膚科行った方がいいんですかね💦

• 9月14日
  • ♡♡

♡♡

私は翌朝にはひいてます!
    でもひどいときは、写メとっておいて、皮膚科受診された方がいいと思います💦

• 9月14日
  • ママリン

ママリン

一応写真撮りました!
    あまり引かないようなら行ってきます!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 9月14日
ぷに⭐︎プニ子

寝不足とか疲労感強いと出ることありました🥺💦
早く良くなりますように🎀

• ママリン

ママリン

そうなんですね🥺疲れはあるかもです、、ありがとうございます😭
    皮膚科は行かれましたか?😂

• 9月14日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

皮膚科に一度行きステロイド薬もらいましたが全然効かず、最初脇腹とかだけだったのに全身や顔にまで広がり、

医者が信用できなかったので、4ヶ月ほどかけて鍼灸医院と自力で治しました💦

• 9月14日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

ちなみに、最初は疲労からだったのに、そのうち甲殻類とかイカ・タコでも蕁麻疹が出るようになりました😥

ですが、根本解決したら、甲殻類などのアレルギーもなくなりました✨

今はほぼ完治して、一年に一度も出ません😊⭐️

• 9月14日
  • ママリン

ママリン

えーー!!😱そんな事が、、😱それは大変でしたね🥲🥲
    ほぼ完治されたという事でよかったですね🥲✨
    貴重なお話ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️もう少し様子見てみますね🥺

• 9月14日
ねりわさび

ありますあります💦
30過ぎてから、ある日突然腕とももに大きな虫刺されみたいなぷっくりがあちこち出来て、写メ撮って、その後消えたのでアレルギー科の先生に写メを見てもらうと、典型的な蕁麻疹と言われました。

もし食べ物が原因なら、原因物質を探すのは難しいと言われ、でも多分ストレスとか体調とかと思うよと言われ、それ以来ふとした時に出来るようになりました。

軽い時はムヒとかで良いよと言われ、酷い時はクラリチンなどを処方してもらってます

• ママリン

ママリン

写真撮っておいた方がいいんですね!!今かなり広がって広範囲に出てます😭
    食べ物も特に変わったものは食べてないしわからないですよね💦
    ストレスは少しあるかもです、、
    写真撮って後日皮膚科行ったほうがいいですかね😂

• 9月14日
ままり

蕁麻疹は内側からくるものなので、私は内科、アレルギー科に行っています。内服薬をもらっています。

対処両方としては冷やしてみたり、ムヒ塗ってみたりでいいらしいです。温度差アレルギーで冷えからくる蕁麻疹なら軽く布で覆って温めすぎない程度に肌を守るといいらしいです、、、。

私の場合はですが、最近ピロリ菌が検査で見つかりました。ピロリ菌がある人は蕁麻疹が出ることがあるそうです。検査したことないなら何かの機会にしてみるといいかもしれませんね。