※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良時に取り入れる食材について相談しています。米、バナナ、ネバネバ系が好きで、娘にも与えています。

みなさんが子供の発熱や体調不良の際になんとなく元気なるかなって取り入れる食材ってありますか?(食べる食べない別として)
特に根拠とかなくても自分的に〜って感じでいいです🙂

私は米とバナナとネバネバ系って感じです🥺特に理由があるわけではないのですが…

娘が熱出て、でもとっても元気で離乳食も完食するのでなんとなーく取り入れてます😂

コメント

りんごとうどんです!あとは私が小さい時熱出した時は大根のお味噌汁と白米とスーパーカップのバニラ食べてたのでそれ食べたら治るイメージです!笑

のーたん

長芋はよく食べさせてます🙌おかげでトロロが大好きになりました(笑)後は、ほうれん草とか、納豆とかですかね🤔果物青汁を牛乳で割っても飲ませてますが美味しいらしいです✨