コメント
さっちん 2
こんばんは😃
1は、小さなお弁当箱みたいな離乳食用のやつがあるので、それに、おかずと主食とデザートを別々にいれて、食べれる状態で持っていきましたよ✨夏は保冷剤をいれてもってたほうがいいと思います😍冷凍で持ってくとすぐに食べさせれないので、冷凍はチーんして2、3時間なら冷たくても子供は食べてくれるので🎵
2は、うちもぐちゃぐちゃになって大変でした(>_<)回答できなくてごめんなさい💦💦
ひなぴ
離乳食は衛生的な事も考えて、市販の物をもっていってました。
パウチなら小さいタッパーも一緒に持って食べるとき入れ替えてます。
服はタンスに100均一の仕切りで仕分けてます。取り出す時にもグチャグチャになりにくいですよ😊
-
うめさん
お返事ありがとうございます!
返信遅くてすみません💦
なるほどー。空のタッパーを持参すればいいんですね!
BFまだ食べた事ないので、そろそろあげてみます✨
仕切りも見にいってみます♡
ありがとうございました!- 10月1日
チビ丸
離乳食は腐敗が心配だったので市販のものを利用しています。取り分けが出来るまでは市販のものを利用したいと思っています。
洋服は、引き出しの中を紙袋などで仕切りを作って収納しています。
お金かからないし、大きさが合わなかったりレイアウト変えたい時にすぐ変えられるので便利です!
スタイや靴下など、小さいものは100均の仕切りのある箱を使っています。
-
うめさん
返信遅くてすみません💦
みなさんBF使われてるんですね!
そろそろうちもやってみます✨
紙袋で仕切りとは上の部分をチョキンとするってことですか?
なるほどです✨- 10月1日
-
チビ丸
紙袋は内側に折り込みます。高さも自由自在に変えられるし、二重になるので若干強度も出て潰れにくいですよー。
- 10月1日
-
うめさん
なるほど😃折り込むとか思いつきませんでした!
紙袋全然ないので100均で見てきます✨
みなさんちゃんとされてて尊敬します〜💦- 10月1日
∞まぁみん∞
離乳食は衛生的に良くないので持ち歩かない方がいいですよ。
手作りは特に菌が繁殖しやすいのでおすすめはできません。
ベビーフードを活用するなどした方がいいとおもいます。
子供服は専用のタンスにしまってます。
肌着なら100均にランジェリーを分けて入れるようなものが売ってるのでそれかつようするといいとおもいますよ。、
-
うめさん
返信遅くてすみません💦
やっぱりいたむのが怖いですよね💦
BFまだやったことないので、買いに行ってきます✨
ついでに100均も行ってきます♡
ありがとうございました!- 10月1日
☆ユミ☆
1は、実家とかに行く時は、写真のような入れ物に入れて持って行ってました。
長時間移動したり、ショッピングモールとかに行く時は食中毒とかが怖いので市販のベビーフード使ってました。
2は、肌着や洋服は正方形に畳んで、立てて収納してます。全然グチャグチャにはならないですよ〜
靴下とかガーゼなどの細かいものは、100均のプラスチックカゴに入れて、カゴごと引き出しに入れてます。
-
☆ユミ☆
写真、入れ忘れました😅
- 9月30日
-
うめさん
返信遅くてすみません💦
写真もありがとうございます!
近場やと腐る心配ないし、安心ですね!
BFもストックしといたほうがよさそうですね!因みに飲み物はパックのお茶とかですか?それかマグマグ持っていってますか?
カゴいいですね!
ほんとガーゼとかスタイ、靴下がわちゃわちゃしちゃうんですよね- 10月1日
-
☆ユミ☆
飲み物は、いつでもどこでも飲ませられるように、常にマグマグで持ち歩いてますよ。
- 10月1日
-
うめさん
そうなんですね!
お茶やったら腐らないですよね!
参考になりました!
ありがとうございました(ू ੭•͈ω•͈)੭。.゚♡- 10月1日
うめさん
返信遅くてすみません💦
冷たくても食べてくれるんですね!近場ですぐあげるなら、そうやって持っていきます♡
服グチャグチャ嫌なんですけど、しまってもすぐグチャグチャになっちゃって😭