夕方の機嫌が悪い子どもについて、皆さんのお子さんはどのようなことで機嫌が良くなりますか?今日も機嫌が悪くなりそうなので、参考に教えてください。
夕方になると不機嫌率が高い女。
保育園に行っていて、気も張るし疲れてるんだろうなーと思いつつ、昨日は何しても中々泣き止まず、
こちらもイライラしかけてしまいました。
いつも機嫌がピタッと直るのはYouTubeでシナぷしゅを見せることですが、昨日はそれでもダメで…
夕飯で出したおにぎりも全く受け付けず泣き続けて、
仕方なく「じゃあバナナ食べる…?」と言いかけると
ピタッと泣き止んで「うんうん」と頷き
2、3口食べたら嘘のように泣き止み、その後おにぎりもほぼ完食して機嫌もなおりました。
バナナ様様でした…🍌
と、前置きが長くなりましたが
皆さんのお子さんは夕方の機嫌が悪い時
何をしたら機嫌が良くなりますか??
今日もきっと機嫌が悪くなりそうなので、笑
良かったら参考までに教えてください!
- まんまる(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰。
うちはYouTubeか飴で機嫌治ります😂
いおり
お菓子をあげると機嫌良くなりますねー。
よくないけど…ずっとぐずられるよりマシです😅
-
まんまる
コメントありがとうございます!やっぱりお菓子は強いですよね…!笑
ずっと続くわけじゃないし、たまにはいいですよね😅- 9月14日
-
いおり
どうしても無理な時は、自分がイライラしちゃうので、とにかく機嫌をとりますね😅💦お菓子あげないことも大切かもしれませんが、私は、自分がイライラした気持ちで子供に接しない方が大切だと思ってます☺️←自己中ですみません💦
- 9月14日
-
まんまる
いえいえ!私も同じ考えでいます😊子供に極力イライラをぶつけないように…って大事だと思うので。。といいつつ今日もたくさんお茶をわざと吐き出されて困り果てました🙇♀️笑
- 9月14日
はじめてのママ🔰
そういうもんだと思って諦めてるので特にイライラもしないです。
バナナばっかりだと甘すぎると思って、冷凍のブルーベリーを少量あげたりしてます。
まんまる
コメントありがとうございます!飴好きなのですね🍬1歳でまだ食べさせたことないですが、そういえば氷が好きなので小さくしたやつ食べさせてみたいと思います🙇♀️