コメント
ママリ
香川県のソラ保育園通ってました✨
小規模保育園なので先生が一人一人とよく向き合ってくれてた印象です😊
先生もすごくいい先生でした!
はじめてのママリ🔰
岡山県でソラ保育園通ってます🙆♀️
先生によって当たり外れあるのかな?って感じです、、
正直早く上の子と同じ保育園に入れたくて仕方ありません💦
-
りんごママ
コメントありがとうございます😊
通われてる保育園は認可ですか??
上のお子さんは別の保育園なんですね💡
上のお子さんのところが空くまでのつなぎですか??- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
一応、認可になると思います!
上の子は別です☺️
上の子の保育園が一歳すぎないと預けれなくて、、その上うちの子は早生まれなので4月まで入園まちってかんじです!- 9月16日
-
りんごママ
ありがとうございます😊
もし差し支えなければ
上のお子さんと同じ園にされたい理由きいてもいいですか??
送り迎えとかが大変とかも有ると思いますがそれ以外ありますか??- 9月16日
さん
ソラ保育園の認可と小規模園を見学に行きましたが…とてもじゃないですが預けたくありません…
園長先生らしき人は挨拶もせず、先生たちも愛想はなし。
事務作業をする先生の机は教室に設置してあり、別にサークルなどで別にされておらず、子供も勝手に近付けます。怪我などが心配でした。
24時間保育や、熱出ても預かってくれるという事で預ける人には助かるかとは思いますが、反対にそういう子供(発熱児)園にいるという事です。しかも別室とか隔離とかじゃない、私そのまま集団生活させられるという事です。。
-
りんごママ
挨拶ないのは嫌ですね…
事務机が教室内とか発熱児がいるとかもマイナス過ぎますね😥- 9月16日
ゆらら♡
高松市の所に長女を数日だけ預けてました。
一言でいえば最低です。
私は市役所にも施設長にも苦情言って、返金してもらい、公立保育所にすぐ入らせてもらえました。
絶対絶対絶対オススメしません!
-
りんごママ
一時保育に預けられたのですか??
差し支えなければ何があったか教えていただけませんか??- 9月18日
-
ゆらら♡
仕事決まってたのに保育所入れなくて、公立に入れるまでと思いそこに預けてました。
保育所の中がカメラで見れるんですが、そのパスをなかなか教えてくれず。やっと聞き出して、たまたま見たタイミングで、自分のカバンを持って泣く娘から、そのカバンを取り上げてロッカーの上に放り投げるとこを見てしまいました。
とにかく保育士が信用ならないです。というか園長自体が。- 9月20日
-
りんごママ
泣いている子からカバン取り上げて放り投げるのはちょっと…ですね…
ありがとうございます。
今はwebカメラ取り付けてないみたいで…何があったか親として知る術が無いですよね- 9月21日
りんごママ
通われてた保育園は認可ですか??
ママリ
認可です!
強いて言えば園長先生は苦手でした💦
りんごママ
園長先生も当たり外れがありますよね💦
ありがとうございます😊