産婦人科・小児科 那覇市立病院で入院されたことある方、個室とかって自分で言ったらできましたか⁇😩💦 那覇市立病院で入院されたことある方、個室とかって自分で言ったらできましたか⁇😩💦 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 那覇市立病院 那覇市 NA23(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント みぃ 産婦人科の病棟ですか?? 9月14日 NA23 そうです!! 今切迫で入院中なんですが、個室移れるならうつりたくて…😭 9月14日 みぃ 私も入院した事ありますが、個室は2部屋しかないので、産まれた後しか選択できなかったです。 私は産まれるまで入院してましたが、運良く産まれて2日後くらいに入れました! あと、頻繁に部屋移動があったので、めっちゃ大変でした💦 症状重い人とかが手前になったりって感じでした。 9月14日 NA23 そうなんですね😢 たしかにまだ2日目なのにベッド動かしたりガチャガチャしてる音がずっとしてる気がします😞 頭痛もあってストレス溜まってきて早く退院したい限りです😭 9月14日 みぃ 2人部屋ですか? 個室は出来ないかもですが、4人部屋もあるので、出来る限り2人部屋でお願いした方が良いかもですね! あとは、誰もいない部屋で1人でお願いするかですね…💦 私は幸い、ダラダラ生活が嫌いじゃなかったので、入院苦痛ではなかったですが、頭痛とかあるとキツイですよね(´・ω・`) イヤフォンで音楽聴いたり、YouTube観たり、好きな事に専念すると良いかもです! 編み物してる人もいたって聞きました! 9月14日 NA23 夜に部屋です😭!! みんなお産今からとか産後の人です! そうなんですね🥲 おうちでダラダラも苦手で誰かと話すのもなかなか出来ないので暇で仕方ないです😞笑 電話も4人部屋だと気軽に子供たちと出来ないしで😢 9月14日 みぃ 看護師さんに一度相談してみても良いかもです! 周りいると部屋では言いづらいですが、言ったら変えてくれるかもしれないですよ! 上のお子さんもいると寂しいし大変ですよね(´・ω・`) 中庭もあるので、電話したい時にそこ行くのもありかもです! この際子供もいないから良いや!と吹っ切って好きな事してみたらどうでしょう? 私は退院したら絶対作る!と思いながら、料理動画も観たりしてました。笑 9月14日 NA23 そうなんですよね‼︎ なかなか言いづらくて…。 ちなみになんですが、コインランドリー とかありましたか?? 中部から運ばれてきて頻繁に洗濯物も飲み物も頼めなくて😅💦 9月15日 みぃ コインランドリーというか洗濯機?があったような? テレビカードで使うって聞きました! 私、使った事なくて分からないんですよね💦 面会出来ないから、差し入れも看護師さんに渡す感じですかね? それだと大変ですよね(っTωT) 9月15日 NA23 そうなんですね!! 後で下着洗えるかきいてみます!🥲 そうなんですよ!誰の顔も見れず、看護師さんと家族って感じで笑 水も6リットル持ってきてもらってましたが3日でなくなってしまって看護師さんにお水買ってきてくださいって頼んだりです😭笑 荷物受け渡しだけのために1時間とか掛けてくるので家族も結構大変で😅 9月15日
NA23
そうです!!
今切迫で入院中なんですが、個室移れるならうつりたくて…😭
みぃ
私も入院した事ありますが、個室は2部屋しかないので、産まれた後しか選択できなかったです。
私は産まれるまで入院してましたが、運良く産まれて2日後くらいに入れました!
あと、頻繁に部屋移動があったので、めっちゃ大変でした💦
症状重い人とかが手前になったりって感じでした。
NA23
そうなんですね😢
たしかにまだ2日目なのにベッド動かしたりガチャガチャしてる音がずっとしてる気がします😞
頭痛もあってストレス溜まってきて早く退院したい限りです😭
みぃ
2人部屋ですか?
個室は出来ないかもですが、4人部屋もあるので、出来る限り2人部屋でお願いした方が良いかもですね!
あとは、誰もいない部屋で1人でお願いするかですね…💦
私は幸い、ダラダラ生活が嫌いじゃなかったので、入院苦痛ではなかったですが、頭痛とかあるとキツイですよね(´・ω・`)
イヤフォンで音楽聴いたり、YouTube観たり、好きな事に専念すると良いかもです!
編み物してる人もいたって聞きました!
NA23
夜に部屋です😭!!
みんなお産今からとか産後の人です!
そうなんですね🥲
おうちでダラダラも苦手で誰かと話すのもなかなか出来ないので暇で仕方ないです😞笑
電話も4人部屋だと気軽に子供たちと出来ないしで😢
みぃ
看護師さんに一度相談してみても良いかもです!
周りいると部屋では言いづらいですが、言ったら変えてくれるかもしれないですよ!
上のお子さんもいると寂しいし大変ですよね(´・ω・`)
中庭もあるので、電話したい時にそこ行くのもありかもです!
この際子供もいないから良いや!と吹っ切って好きな事してみたらどうでしょう?
私は退院したら絶対作る!と思いながら、料理動画も観たりしてました。笑
NA23
そうなんですよね‼︎
なかなか言いづらくて…。
ちなみになんですが、コインランドリー とかありましたか??
中部から運ばれてきて頻繁に洗濯物も飲み物も頼めなくて😅💦
みぃ
コインランドリーというか洗濯機?があったような?
テレビカードで使うって聞きました!
私、使った事なくて分からないんですよね💦
面会出来ないから、差し入れも看護師さんに渡す感じですかね?
それだと大変ですよね(っTωT)
NA23
そうなんですね!!
後で下着洗えるかきいてみます!🥲
そうなんですよ!誰の顔も見れず、看護師さんと家族って感じで笑
水も6リットル持ってきてもらってましたが3日でなくなってしまって看護師さんにお水買ってきてくださいって頼んだりです😭笑
荷物受け渡しだけのために1時間とか掛けてくるので家族も結構大変で😅