※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼
雑談・つぶやき

旦那の仕事が忙しいのはわかってるし、頑張ってるのも知ってる。けど、…

旦那の仕事が忙しいのはわかってるし、頑張ってるのも知ってる。けど、昨日のつわりがすっごいきつくて、今日はずっと寂しくて、早く帰ってきてほしいけど、仕事頑張ってる旦那にそんなワガママ言いたくない。なのに、つい帰ってこないから拗ねてるみたいな態度取って、旦那は優しいから慌ててすぐ帰るよって言ってくれる。
旦那にたくさん愛してもらって与えてもらったから、返せるものは子どものいる人生かなって思ってて、だから産もうと思ったけど、つわりも辛いし変化について行けないし旦那は帰ってこないし、なんでこんな思いしてるんだろう…なんで私こんなに旦那に依存してるんだろう?こども産むならもっと自立しないと、所詮旦那は他人なのに…なんでこんなに旦那好きなんだろう。もう十年も一緒なのに、全然離れられない。涙が止まらないことに情けなくてまた涙が出てくる。

毎日早く帰ってくる友達の旦那が羨ましい。年に一回くらいは定時で上がれる仕事の旦那と結婚すればよかったかなあ…。

コメント

ママリ

10年一緒でも旦那様がそれだけ大好きってことはとても素敵なことだと思います!いくら定時で上がれる旦那さんでも今の人じゃなければ意味がないんじゃないかと思いますよ(^_^)❤︎
うちの旦那も週に2回は夜勤の日があってすごく寂しいです。。

ぺんちゃん

気持ちとってもわかります!!

決して私のことを放ったらかしにしているわけではないのですが、今回たまたま、義弟の体調不良で病院付き添い、夜勤、飲み会と3日連続で夜一人ぼっちになりました。

つわりも段々ツラくなってきてたところなので、3日目の飲み会前には、行ってほしくなくて玄関で大号泣でした笑

こんなに泣いて、困らせてるだろうなと頭ではわかってるものですが、涙が止まらないものはしょうがない!!

我が家は出会ってから8年ほどですが、旦那さんが大好きです♡
一緒にいられる時は、ずっとくっついてます笑

妊娠すると情緒不安定にもなりますし、自分の気持ちを素直に出しちゃいましょ✨