※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがゲームはまってるかたいますか!?家族の時間てとれてますか!?…

旦那さんがゲームはまってるかたいますか!?
家族の時間てとれてますか!?

オンラインゲームにはまって夫婦揃ってやってます。
ゲームで知り合った人とアプリつかって音声でやりとり(おしゃべり)しながらやってるんですが、ふと疑問🤔

うちは夫婦二人でやってるので、一緒に過ごせてますが、ゲームをどちらかだけがやってた場合全く会話する時間がとれません。

ゲーム仲間たちも既婚者の人たちもいるのですが、家族の時間とれてるのかなぁ‥と🙄

むしろ、夫婦二人で参加してるほうが珍しいっぽくて😅

コメント

まるちゃん

うちの旦那には、ゲームはなるべく夜(子ども達が寝てから)するようにと約束しています!

上の子が保育所に行って下の子がお昼寝しており、私も携帯触ってるときに、「ゲームしていい?」と聞かれるので、その時は昼間のゲームも許可してます😃
ただ下の子がお昼寝から起きたら、キリのいいとこで止めてもらうのが条件ですが😅

子ども達が起きている時、一緒にいる時は家族の時間を過ごしたいと話してるので朝から夜寝るまでの間にたわいもない話をしたりして家族の時間を過ごしてます。

私も寝かしつけながら一緒に寝落ちする事が多いので、子ども達が寝てからはゲームするなりYouTube見るなり、お好きにどうぞと言ってます😊
たまに下におりた時は、ゲームしてるのを隣で携帯つつきながら見たり、旦那はプレステ、その隣で私はSwitchしたり、かまってほしくなったら、「つまんなーい」と呟いたり(笑)なんだかんだ傍にいます😊笑