右手でおもちゃを遊ばせるなど右手を意識して遊ばせると右利きになりや…
右手でおもちゃを遊ばせるなど右手を意識して遊ばせると右利きになりやすいですかね?✨
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

nakigank^^
なりやすいかもですが先天性のものなら大きくなってふとした時に左が出るかもです。
同級生が親が右でやらせてたから右で習字、字を書く、箸は右ですが、運動は左で、箸は右で食べろと言われて育ったから右だけど左も使えるって見せてくれました。😂
右手でおもちゃを遊ばせるなど右手を意識して遊ばせると右利きになりやすいですかね?✨
nakigank^^
なりやすいかもですが先天性のものなら大きくなってふとした時に左が出るかもです。
同級生が親が右でやらせてたから右で習字、字を書く、箸は右ですが、運動は左で、箸は右で食べろと言われて育ったから右だけど左も使えるって見せてくれました。😂
「おもちゃ」に関する質問
開園から数年程の保育園に通っていて、貸出用の服がありません。 サイズアウトの服や靴が出た時に、洗い替え用で使ってくださいって寄付するのとかアリなんでしょうか?新品を寄付する方が良いですかね? ちなみにおも…
ワンオペお風呂について 脱衣所で子どもにおもちゃを渡して待機してもらってる間に、先に私が洗って、次に子どもを洗ってという流れが理想です。しかし、私がシャワーを浴びる様子を見ると怖いのかギャン泣きしてしまって…
子どものおもちゃ、消毒洗濯はどんなやり方で、どのくらいの頻度でしていますか? 5ヶ月の子がいるのですが、何でも口に入れて舐めます。 とりあえず吐き戻しやよだれで汚れたら洗濯機に入れられそうなものは全部ぶっ込む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント