お子さんがお腹にいた時、どんな音楽を聴いて(聴かせて)いましたか?私が…
お子さんがお腹にいた時、どんな音楽を聴いて(聴かせて)いましたか?
私が元々クラシックに詳しくなかったため、子どもがお腹にいる時クラシックを聴いたり(聴かせたり)することはなく、個人的にはロック系(特にL'Arc~en~Ciel)が好きだったため家にいる時や運転中はロック系の音楽を聴くことが多かったです
そのせいか、産まれてきた子どもはL'Arc~en~Cielを聴くと喜んだり大人しくなったりします
また「打首獄門同好会」の「日本の米は世界一」、「SHOW-YA」の「限界LOVERS」などもよく聴いていたのですが、子どもも聴くと脚をパタパタさせたり大人しく耳を傾ける様子が見られます
最初は「喜んでるみたいだからいいか」と思っていましたが、「クラシックとか聴かせてたほうがよかったかな?」と思うようになりました
お腹にいた時によく聴いていた音楽はその後の生活や成長に影響しますか?
先輩ママの皆様のお子さんはどうですか?
色々お話聞かせていただけたら幸いです
- しらたまん(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
邦ロックが好きでよく聞いていましたが
産後に聞かせてもとくに反応はありませんでした〜!
はるひ
邦ロック、妊娠中に座席ありでライブにも行ってます。
全く無反応です(笑)
アニソンとかも聞きますが、そちらも特に反応なしです。
-
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
ライブに行かれたんですね、生の演奏を聴けたお子さんがうらやましいです( ´ ` *)
やっぱりうちの子の反応は気のせいだったかな?- 9月14日
退会ユーザー
Aimerが大好きでよく聴いていたし、聴かせていました😊
だからか、息子はAimerや似た感じのuruなど優しい歌声の歌が好きみたいです😊
でも、他にアニソンもいっぱい聴いていたし、クラシックはベートーヴェンの月光や悲愴ばかり聴いてましたし、Dirなどちょっと激しいのも聴いてましたが、息子は興味ないみたいです😅
-
しらたまん
私も「残酷な天使のテーゼ」と「魂のルフラン」よく聴いてましたけど、子どもは興味ないようで無反応でした(-ω-。)- 9月14日
とまと
邦ロックばっか聴いてましたが
今でも無反応です😂✨
-
しらたまん
やっぱりうちの子の反応は気のせいだったかな(-ω-。)- 9月14日
退会ユーザー
洋楽好きなのでよく聞いてましたが、子供は全く興味なしです😂💦
-
しらたまん
お腹の中にいた時のことは産まれてからはあまり関係ないのですかね( ´・ω・`)- 9月14日
おじ
妊娠中はビジュアル系ライブ行ったり、今もハードロックずっと聴いてますが怖いのでかえてって言われます😂
-
しらたまん
私もV系好きです笑
確かに、怖いのは怖いですもんね、デスボとか( ´・ω・`)- 9月14日
しらたまん
うちの子の反応は気のせいだったかな?